☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кулич «Загляденье»
Кулич «Загляденье»
Ленуса
26 апреля 2017
Приготовление
4
часа
Рецепт на:
7 персон
Описание
Приготовление кулича — дело, которое не терпит суеты. Всего у меня вышло 10 куличей из этого количества ингредиентов.
Ингредиенты
тесто
молоко 3,2%
600 мл
дрожжи свежие
70 г
мука 1 сорт
2 кг
яйца куриные
6 шт.
сахар
300 г
сахар ванильный
1 ч. л.
соль
1 щепотка
сливочное масло
200 г
изюм без косточек
400 г
глазурь
яичные белки
2 шт.
сахарная пудра
100 г
лимонный сок
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
шаг 2/11
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
шаг 3/11
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 4/11
Белки с солью взбить в пену.
шаг 5/11
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
шаг 6/11
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
шаг 7/11
Вот что вышло.
шаг 8/11
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
шаг 9/11
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
шаг 10/11
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
шаг 11/11
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru