Кулич «Загляденье»

Кулич «Загляденье»

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Приготовление кулича — дело, которое не терпит суеты.

Всего у меня вышло 10 куличей из этого количества ингредиентов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы294г
    98.00% от дневной нормы
  • Калории1668кКал
    69.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
    В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
  • Шаг 2 Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
    Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
  • Шаг 3 Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 4 Белки с солью взбить в пену.
    Белки с солью взбить в пену.
  • Шаг 5 В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
    В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
  • Шаг 6 Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
    Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
  • Шаг 7 Вот что вышло.
    Вот что вышло.
  • Шаг 8 Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
    Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  • Шаг 9 Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
    Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
  • Шаг 10 Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
    Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
  • Шаг 11 Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
    Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий