Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
20411
2
Реклама

Кулич «Загляденье»

Кулич «Загляденье»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление кулича — дело, которое не терпит суеты.

Всего у меня вышло 10 куличей из этого количества ингредиентов.

Пищевая ценность порции

1667
кКал
70%
Белки42 г
Жиры35 г
Углеводы294 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 мл
70 г
2 кг
6 шт.
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
400 г
Глазурь
2 шт.
100 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.


На весь экран
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.


На весь экран
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран
Белки с солью взбить в пену.
Белки с солью взбить в пену.


На весь экран
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.


На весь экран
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.


На весь экран
Вот что вышло.
Вот что вышло.


На весь экран
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.


На весь экран
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.


На весь экран
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.


На весь экран
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.