+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18780
2
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
26043
2
Реклама
Реклама

Кулич «Загляденье»

Кулич «Загляденье»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовление кулича — дело, которое не терпит суеты.

Всего у меня вышло 10 куличей из этого количества ингредиентов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1667
кКалл
70%
Белки42 г
Жиры35 г
Углеводы294 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 мл
70 г
2 кг
6 шт.
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
400 г
Глазурь
2 шт.
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Белки с солью взбить в пену.
Белки с солью взбить в пену.
На весь экран
шаг 5
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
На весь экран
шаг 6
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
На весь экран
шаг 7
Вот что вышло.
Вот что вышло.
На весь экран
шаг 8
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
На весь экран
шаг 10
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 11
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить