+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич «Загляденье»

Кулич «Загляденье»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовление кулича — дело, которое не терпит суеты.

Всего у меня вышло 10 куличей из этого количества ингредиентов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 мл
70 г
2 кг
6 шт.
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
400 г
Глазурь
2 шт.
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Белки с солью взбить в пену.
Белки с солью взбить в пену.
На весь экран
шаг 5
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
На весь экран
шаг 6
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
На весь экран
шаг 7
Вот что вышло.
Вот что вышло.
На весь экран
шаг 8
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
На весь экран
шаг 10
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 11
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить