Рецепт
Главная»Рецепты»
Узбекский плов

Узбекский плов

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Плов — это блюдо восточной кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Готовят его все по-разному, неизменным остаются специи и приправы, без которых невозможно представить настоящий плов. В моей семье плов готовит муж. По моей просьбе он приобщил меня к приготовлению, заодно раскрыв все нюансы и тайны приготовления плова!!! Соблюдая все правила, опираясь на пошаговую инструкцию и рекомендации у вас получится ароматный, вкусный плов, который по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Лук нарезаем полукольцами.
шаг 2/17
Морковь нарезаем соломкой.
шаг 3/17
Замачиваем рис в подсоленной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо.
шаг 4/17
В казане раскаляем подсолнечное масло.
шаг 5/17
Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
шаг 6/17
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут.
шаг 7/17
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем.
шаг 8/17
Подготовим специи.
шаг 9/17
Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру.
шаг 10/17
Очищаем три головки чеснока.
шаг 11/17
Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1–1,5 часа.
шаг 12/17
Перед засыпкой риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой.
шаг 13/17
Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса.
шаг 14/17
Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут.
шаг 15/17
Плов готов! Извлекаем чеснок и перемешиваем плов шумовкой снизу вверх.
шаг 16/17
Формируем горку, накрываем крышкой, даем настояться и подаем на стол. Плов необходимо подавать с солеными огурцами, помидорами или перцем.
шаг 17/17
В плове каждый ингредиент, каждый нюанс является важной составляющей, но несмотря на все ингредиенты и правила к готовке нужно подходить с хорошим настроением и желанием доставить удовольствие своим родным и близким. Это и есть основа плова!Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Таша Садовая
7 лет назад

Спасибо, за замечательный рецепт))) сегодня приготовила, плов супер... очень удачный рецепт)))))

Анюта М
7 лет назад

Спасибо Таша!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!!😋💗🌷🌷🌷

Наташа
6 лет назад

Рецепт отличный,семья оценила))(😄
😄😄

Елена
7 лет назад

Очень уважаю плов 😇 вкусное блюдо🌷

Анюта М
7 лет назад

Спасибо Елена!!!😍🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru