Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
32433
0
Реклама

Узбекский плов

Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Плов — это блюдо восточной кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Готовят его все по-разному, неизменным остаются специи и приправы, без которых невозможно представить настоящий плов. В моей семье плов готовит муж. По моей просьбе он приобщил меня к приготовлению, заодно раскрыв все нюансы и тайны приготовления плова!!! Соблюдая все правила, опираясь на пошаговую инструкцию и рекомендации у вас получится ароматный, вкусный плов, который по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки15 г
Жиры63 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плова:
800 г
800 г
800 г
2 стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
3 головки
800 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 л

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.


На весь экран
Морковь нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.


На весь экран
Замачиваем рис в подсоленной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо.
Замачиваем рис в подсоленной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо.


На весь экран
В казане раскаляем подсолнечное масло.
В казане раскаляем подсолнечное масло.


На весь экран
Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.


На весь экран
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут.


На весь экран
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем.


На весь экран
Подготовим специи.
Подготовим специи.


На весь экран
Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру.
Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру.


На весь экран
Очищаем три головки чеснока.
Очищаем три головки чеснока.


На весь экран
Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1–1,5 часа.
Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1–1,5 часа.


На весь экран
Перед засыпкой риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой.
Перед засыпкой риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой.


На весь экран
Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса.
Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса.


На весь экран
Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут.
Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут.


На весь экран
Плов готов! Извлекаем чеснок и перемешиваем плов шумовкой снизу вверх.
Плов готов! Извлекаем чеснок и перемешиваем плов шумовкой снизу вверх.


На весь экран
Формируем горку, накрываем крышкой, даем настояться и подаем на стол. Плов необходимо подавать с солеными огурцами, помидорами или перцем.
Формируем горку, накрываем крышкой, даем настояться и подаем на стол. Плов необходимо подавать с солеными огурцами, помидорами или перцем.


На весь экран
В плове каждый ингредиент, каждый нюанс является важной составляющей, но несмотря на все ингредиенты и правила к готовке нужно подходить с хорошим настроением и желанием доставить удовольствие своим родным и близким. Это и есть основа плова!Приятного аппетита!
В плове каждый ингредиент, каждый нюанс является важной составляющей, но несмотря на все ингредиенты и правила к готовке нужно подходить с хорошим настроением и желанием доставить удовольствие своим родным и близким. Это и есть основа плова!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наташа
Наташа
6 лет назад

Рецепт отличный,семья оценила))(😄
😄😄

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Спасибо Таша!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!!😋💗🌷🌷🌷

Таша Садовая
Таша Садовая
7 лет назад

Спасибо, за замечательный рецепт))) сегодня приготовила, плов супер... очень удачный рецепт)))))

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Спасибо Елена!!!😍🌷🌷🌷

Елена
Елена
7 лет назад

Очень уважаю плов 😇 вкусное блюдо🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.