
Узбекский плов
Описание рецепта
Плов — это блюдо восточной кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Готовят его все по-разному, неизменным остаются специи и приправы, без которых невозможно представить настоящий плов. В моей семье плов готовит муж. По моей просьбе он приобщил меня к приготовлению, заодно раскрыв все нюансы и тайны приготовления плова!!! Соблюдая все правила, опираясь на пошаговую инструкцию и рекомендации у вас получится ароматный, вкусный плов, который по достоинству оценят ваши родные и близкие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для плова:
- рис краснодарский ТМ «Националь»800г
- лук репчатый800г
- морковь800г
- растительное масло2стакан
- соль2ч. л.
- барбарис2ч. л.
- зира2ч. л.
- чеснок3головка
- баранина800г
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- перец красный молотый1ч. л.
- вода1л
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории968кКал40.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. - Шаг 2
Морковь нарезаем соломкой. - Шаг 3
Замачиваем рис в подсоленной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо. - Шаг 4
В казане раскаляем подсолнечное масло. - Шаг 5
Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. - Шаг 6
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут. - Шаг 7
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем. - Шаг 8
Подготовим специи. - Шаг 9
Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру. - Шаг 10
Очищаем три головки чеснока. - Шаг 11
Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1–1,5 часа. - Шаг 12
Перед засыпкой риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой. - Шаг 13
Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса. - Шаг 14
Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут. - Шаг 15
Плов готов! Извлекаем чеснок и перемешиваем плов шумовкой снизу вверх. - Шаг 16
Формируем горку, накрываем крышкой, даем настояться и подаем на стол. Плов необходимо подавать с солеными огурцами, помидорами или перцем. - Шаг 17
В плове каждый ингредиент, каждый нюанс является важной составляющей, но несмотря на все ингредиенты и правила к готовке нужно подходить с хорошим настроением и желанием доставить удовольствие своим родным и близким. Это и есть основа плова!Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год




















Комментарии
5Рецепт отличный,семья оценила))(😄 😄😄
Спасибо Таша!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!!😋💗🌷🌷🌷
Спасибо, за замечательный рецепт))) сегодня приготовила, плов супер... очень удачный рецепт)))))
Спасибо Елена!!!😍🌷🌷🌷
Очень уважаю плов 😇 вкусное блюдо🌷