Рецепт
Главная»Рецепты»
Бухтельн с черносливом и курагой

Бухтельн с черносливом и курагой

Приготовление
3 часа 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Эти воздушные булочки хороши как к утреннему кофе, так и на природе! Да и печь их одно удовольствие!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В теплое молоко добавим дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция, как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, должны образоваться пузырьки.
шаг 2/9
В отдельной посудине к маслу добавить сахар, соль, яйца, коньяк , слегка взбить.
шаг 3/9
Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто.
шаг 4/9
Тесто очень хорошо поднимается.
шаг 5/9
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста внутрь положить по 2 чернослива или кураги.
шаг 6/9
Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте.
шаг 7/9
Булочки вновь хорошо поднялись.
шаг 8/9
Выпекать булочки 30 минут при 180°С.
шаг 9/9
Булочки нужно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (я этого не делала).
Комментарии — 2
Натали*Лали
7 лет назад

Хороши булочки!Румяные!

ярослава
7 лет назад
Натали*Лали,

спасибо Наташа!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru