Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из яиц, сельдерея и каперсов на тостах

Салат из яиц, сельдерея и каперсов на тостах

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если каперсы крупные, мелко порежьте их. Мне всегда кажется, что зеленый лук вкуснее, если он нарезан наискосок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 2/11
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить уксус и все перемешать.
шаг 3/11
Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/11
Стебель сельдерея нарезать очень мелко.
шаг 5/11
Яйца отварить вкрутую, почистить и крупно порезать.
шаг 6/11
Нарезанные яйца соединить с огурцом, сельдереем и каперсами, затем размять яйца вилкой.
шаг 7/11
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
шаг 8/11
Тархун и шнитт-лук мелко порубить.
шаг 9/11
Салат заправить 2 ст. ложками майонеза, добавить нарезанную зелень, посолить и перемешать.
шаг 10/11
Хлеб подсушить в тостере и выложить на него салат.
шаг 11/11
Руколу и шпинат посолить, полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, перемешать и выложить на тарелку или деревянную доску, сверху поместить бутерброды с салатом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru