Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Тыквенный шифон»

Торт «Тыквенный шифон»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Не знаю, имеет ли право этот десерт называться тортом — тыквенный шифоновый бисквит я просто украсила сверху шоколадной глазурью и тыквенно-сливочным кремом. Десерт получился очень нежный, и правда шифоновый. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Ингредиенты для бисквита: 150 г тыквенного пюре, 4 яйца и 3 яичных белка, 150 г просеянной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахарного песка, 25 мл лимончелло, большая щепотка соли, 35 мл рафинированного растительного масла.
шаг 2/16
Желтки отделить от белков и соединить с половиной стакана сахара.
шаг 3/16
Взбить желтки с сахаром до пышной белой массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить растительное масло.
шаг 4/16
Постепенно ввести тыквенное пюре и лимончелло. Затем просеянную с разрыхлителем муку.
шаг 5/16
Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, затем постепенно добавить оставшийся для бисквита сахар.
шаг 6/16
Очень аккуратно соединить взбитые белки с тыквенной массой. Дно формы для выпеки бисквита застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
шаг 7/16
Выпекать при 180*С примерно 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
шаг 8/16
Вынув форму с бисквитом из духовки, нужно сразу же перевернуть форму, поставить вверх дном на решетку. Этого я, к сожалению, не сделала — бисквит опал в центре... На вкусе не отразилось, но эстетический вид пострадал. Бисквит очень легкий по весу, почти невесомый!
шаг 9/16
Для глазури: 2 пластины желатина (5 г) поместить в воду комнатной температуры. Оставить минут на 10.
шаг 10/16
Тем временем сварить глазурь из какао, сахара и молока. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков.
шаг 11/16
Добавить в горячую глазурь отжатый листовой желатин, тщательно перемешать.
шаг 12/16
Добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
шаг 13/16
Глазурь готова, можно наносить на бисквит.
шаг 14/16
Для тыквенно-сливочного крема: соединить тыквенное пюре, сахар и сливки, прогреть на медленном огне до загустения.
шаг 15/16
Ввести отжатый желатин, размешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло. Взбить. Охладить.
шаг 16/16
Крем отсадить с помощью насадки «звездочка» на поверхность шоколадной глазури. Дать десерту постоять в холодильнике пару часов. Приходите на чашку чая! С праздником, с Днем Победы!
Комментарии — 14
Елена
7 лет назад

Инна, шикарный торт!!! 😘😍😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹

GinaGrin
7 лет назад
Елена,

Спасибо за отзыв, Елена!!! 😘🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Не поверишь: в холодильнике стоит бутылка с остатками Лимончелло. :-) И вот где-то 25 мл. Стоит давно, потому как...а что с ним делать? 😄 Ну вот! Теперь есть что делать! Если куплю в выходные тыкву - будет торт. Спасибо за рецепт в любом случае! 😌😘

GinaGrin
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да на здоровье! Рада, если приготовишь! 😍 А то всё колбаса да ветчина...пора и десерт уважить. 😉

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
GinaGrin,

Я тебе в "ветчине" оставила свои предложения. 😆 Совпало так. 😆

vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Простите, что вмешиваюсь, но одно совсем не исключает другое 😂

Ксения П
7 лет назад

Тортик - прелесть!!!!😍😍😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Имеет) право называться тортом)) Это торт! И красивый)

Мальва
7 лет назад

С праздником!! Торт отличный получился, нежный, мне нравится сочетание тыквы и шоколада😚😋

Больше рецептов на edimdoma.ru