+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Тыквенный шифон»

Торт «Тыквенный шифон»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, имеет ли право этот десерт называться тортом — тыквенный шифоновый бисквит я просто украсила сверху шоколадной глазурью и тыквенно-сливочным кремом. Десерт получился очень нежный, и правда шифоновый. Приятного чаепития!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для тыквенного шифонового бисквита:
150 г
4 шт.
3 шт.
150 г
25 мл
35 мл
1 щепотка
200 г
1 ч. л.
Для шоколадной глазури:
5 ст. л.
5 ст. л.
½ стакана
50 г
5 г
Для тыквенно-сливочного крема:
4 ст. л.
2 ст. л.
5 г
3 ст. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты для бисквита: 150 г тыквенного пюре, 4 яйца и 3 яичных белка, 150 г просеянной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахарного песка, 25 мл лимончелло, большая щепотка соли, 35 мл рафинированного растительного масла.
Ингредиенты для бисквита: 150 г тыквенного пюре, 4 яйца и 3 яичных белка, 150 г просеянной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахарного песка, 25 мл лимончелло, большая щепотка соли, 35 мл рафинированного растительного масла.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков и соединить с половиной стакана сахара.
Желтки отделить от белков и соединить с половиной стакана сахара.
На весь экран
шаг 3
Взбить желтки с сахаром до пышной белой массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить растительное масло.
Взбить желтки с сахаром до пышной белой массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести тыквенное пюре и лимончелло. Затем просеянную с разрыхлителем муку.
Постепенно ввести тыквенное пюре и лимончелло. Затем просеянную с разрыхлителем муку.
На весь экран
шаг 5
Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, затем постепенно добавить оставшийся для бисквита сахар.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, затем постепенно добавить оставшийся для бисквита сахар.
На весь экран
шаг 6
Очень аккуратно соединить взбитые белки с тыквенной массой. Дно формы для выпеки бисквита застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Очень аккуратно соединить взбитые белки с тыквенной массой. Дно формы для выпеки бисквита застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180*С примерно 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Выпекать при 180*С примерно 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
На весь экран
шаг 8
Вынув форму с бисквитом из духовки, нужно сразу же перевернуть форму, поставить вверх дном на решетку. Этого я, к сожалению, не сделала — бисквит опал в центре... На вкусе не отразилось, но эстетический вид пострадал. Бисквит очень легкий по весу, почти невесомый!
Вынув форму с бисквитом из духовки, нужно сразу же перевернуть форму, поставить вверх дном на решетку. Этого я, к сожалению, не сделала — бисквит опал в центре... На вкусе не отразилось, но эстетический вид пострадал. Бисквит очень легкий по весу, почти невесомый!
На весь экран
шаг 9
Для глазури: 2 пластины желатина (5 г) поместить в воду комнатной температуры. Оставить минут на 10.
Для глазури: 2 пластины желатина (5 г) поместить в воду комнатной температуры. Оставить минут на 10.
На весь экран
шаг 10
Тем временем сварить глазурь из какао, сахара и молока. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков.
Тем временем сварить глазурь из какао, сахара и молока. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 11
Добавить в горячую глазурь отжатый листовой желатин, тщательно перемешать.
Добавить в горячую глазурь отжатый листовой желатин, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
Добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 13
Глазурь готова, можно наносить на бисквит.
Глазурь готова, можно наносить на бисквит.
На весь экран
шаг 14
Для тыквенно-сливочного крема: соединить тыквенное пюре, сахар и сливки, прогреть на медленном огне до загустения.
Для тыквенно-сливочного крема: соединить тыквенное пюре, сахар и сливки, прогреть на медленном огне до загустения.
На весь экран
шаг 15
Ввести отжатый желатин, размешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло. Взбить. Охладить.
Ввести отжатый желатин, размешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло. Взбить. Охладить.
На весь экран
шаг 16
Крем отсадить с помощью насадки «звездочка» на поверхность шоколадной глазури. Дать десерту постоять в холодильнике пару часов. Приходите на чашку чая! С праздником, с Днем Победы!
Крем отсадить с помощью насадки «звездочка» на поверхность шоколадной глазури. Дать десерту постоять в холодильнике пару часов. Приходите на чашку чая! С праздником, с Днем Победы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Александра Киселёва
Александра Киселёва
09.08.2017 13:41:40

Рецепт кстати просто отличный, я хоть тыквы не очень люблю, но тут получилось весьма неплохо, к тому же со сливочным маслом Экомилк всё получилось ещё вкуснее, пышнее и слаще как говорится) С ним по крайней мере легко всё взбивается, да и в целом готовится торт простенько, так что советую его попробовать, тортик и правда отличный)

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.05.2017 20:24:04

Шикарный тортик!!!😍🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10.05.2017 23:16:10

Отличный торт, Инночка!!😋💗💐 Я тыкву тоже уважаю в выпечке!💗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.05.2017 20:54:25

Красавец!!! Я всегда украшаю в бисквите не верх и донышко и если вдруг опал, то никто не догадается об этом.

Показать еще комментарии