Рецепт
Главная»Рецепты»
Креп «Сюзетт»

Креп «Сюзетт»

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Последняя жирная точка в тестировании тортильницы Princess Tortilla Chef. Не могла не проверить возможноть выпечки блинов. Взялась сразу за сложный рецепт, т.к. всегда иду до конца и ожидаю только отличный результат. И в этот раз тортильница не подвела, но все же мне пришлось проявить некую смекалку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.
шаг 2/10
Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком.
шаг 3/10
Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней.
шаг 4/10
Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек.
шаг 5/10
Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт». Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру. На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым.
шаг 6/10
К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру, горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще.
шаг 7/10
Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут.
шаг 8/10
Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает.
шаг 9/10
Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!
шаг 10/10
Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.
Комментарии — 13
Галина
7 лет назад

Нина, спасибо за идею с бутылкой. А все размышляла как распределять тесто, может поднимая сковороды? Но теперь опробую твой способ.😍

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Галина,

Галина, мне было сложно одновременно фотографировать и наливать тесто, но уверяю, что этот способ реально удобен. Если где-то останется незаполненное пространство, можно силиконовой кисточкой подправить.

Констанция
7 лет назад

К блинам у меня тоже были вопросы! У Вас все получилось отлично! 😘🌷🌷🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Констанция,

Мне так же не давал покоя этот вопрос, я уже запрыгивая в последний вагон, решила попробовать испечь блинчики.

Елизавета
7 лет назад

как аппетитно!😍

Елена
7 лет назад

Как же аппетитны в соусе блинчики, аппетит разыгрался не на шутку. 😊😍😇

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Елена ,

Спасибо Елена за ваше внимание. Вкушая этот соблазн, задалась вопросом. Как же француженки остаются такими стройными? 😊

Елена
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

французенки говорят, что всё дело в воде, пьют ее перед каждым приемом пищи😊 но я пробовала - не помогает😃😏

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Елена ,

мы не можем быть худенькими, климат у нас суровый, замерзнем.😄

Елена
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

ахаха, точно😄😏🌷

panda.ataner
6 лет назад

Безумно вкусные блины😍!! Я использовала 2 апельсина, крахмал не добавляла, консистенция соуса получилась идеальная)) Тесто сделала вечером и убрала на ночь в холодильник. Блинчики легко переворачивались и совсем не рвались. Сверху полила коньяком и подожгла - эффектно, мои заценили😂🎉 Спасибо огромное за рецепт💐💞

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
panda.ataner,

Спасибо Вам за доверие к рецепту и такой теплый отзым. Мне приятно очень осозновать, что вы получили удовольстие от результата и семья вместе с вами зарядились хорошим настроением.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"