Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
44588
2
Реклама

Креп «Сюзетт»

Креп «Сюзетт»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Последняя жирная точка в тестировании тортильницы Princess Tortilla Chef. Не могла не проверить возможноть выпечки блинов. Взялась сразу за сложный рецепт, т.к. всегда иду до конца и ожидаю только отличный результат. И в этот раз тортильница не подвела, но все же мне пришлось проявить некую смекалку.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
110 г
2 шт.
1 ст. л.
1 г
25 г
50 мл
200 мл
100 г
50 г
1 ч. л.
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.
Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.


На весь экран
Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком.
Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком.


На весь экран
Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней.
Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней.


На весь экран
Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек.
Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек.


На весь экран
Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт». Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру. На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым.
Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт». Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру. На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым.


На весь экран
К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру, горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще.
К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру, горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще.


На весь экран
Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут.
Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут.


На весь экран
Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает.
Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает.


На весь экран
Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!


На весь экран
Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.
Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад

Безумно вкусные блины😍!! Я использовала 2 апельсина, крахмал не добавляла, консистенция соуса получилась идеальная)) Тесто сделала вечером и убрала на ночь в холодильник. Блинчики легко переворачивались и совсем не рвались. Сверху полила коньяком и подожгла - эффектно, мои заценили😂🎉 Спасибо огромное за рецепт💐💞

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад
panda.ataner,

Спасибо Вам за доверие к рецепту и такой теплый отзым. Мне приятно очень осозновать, что вы получили удовольстие от результата и семья вместе с вами зарядились хорошим настроением.

Елена
Елена
6 лет назад

Как же аппетитны в соусе блинчики, аппетит разыгрался не на шутку. 😊😍😇

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Спасибо Елена за ваше внимание. Вкушая этот соблазн, задалась вопросом. Как же француженки остаются такими стройными? 😊

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

французенки говорят, что всё дело в воде, пьют ее перед каждым приемом пищи😊 но я пробовала - не помогает😃😏

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

мы не можем быть худенькими, климат у нас суровый, замерзнем.😄

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

ахаха, точно😄😏🌷

Галина
Галина
6 лет назад

Нина, спасибо за идею с бутылкой. А все размышляла как распределять тесто, может поднимая сковороды? Но теперь опробую твой способ.😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Галина,

Галина, мне было сложно одновременно фотографировать и наливать тесто, но уверяю, что этот способ реально удобен. Если где-то останется незаполненное пространство, можно силиконовой кисточкой подправить.

Елизавета
Елизавета
6 лет назад

как аппетитно!😍

Констанция
Констанция
6 лет назад

К блинам у меня тоже были вопросы! У Вас все получилось отлично! 😘🌷🌷🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Констанция,

Мне так же не давал покоя этот вопрос, я уже запрыгивая в последний вагон, решила попробовать испечь блинчики.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.