
Креп «Сюзетт»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Последняя жирная точка в тестировании тортильницы Princess Tortilla Chef. Не могла не проверить возможноть выпечки блинов. Взялась сразу за сложный рецепт, т.к. всегда иду до конца и ожидаю только отличный результат. И в этот раз тортильница не подвела, но все же мне пришлось проявить некую смекалку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200мл
- мука110г
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1г
- сливочное масло25г
- вода50мл
- апельсиновый сок200мл
- сахар100г
- сливочное масло50г
- крахмал1ч. л.
- коньяк30мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло. - Шаг 2
Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком. - Шаг 3
Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней. - Шаг 4
Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек. - Шаг 5
Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт». Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру. На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым. - Шаг 6
К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру, горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще. - Шаг 7
Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут. - Шаг 8
Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает. - Шаг 9
Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита! - Шаг 10
Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
5Безумно вкусные блины😍!! Я использовала 2 апельсина, крахмал не добавляла, консистенция соуса получилась идеальная)) Тесто сделала вечером и убрала на ночь в холодильник. Блинчики легко переворачивались и совсем не рвались. Сверху полила коньяком и подожгла - эффектно, мои заценили😂🎉 Спасибо огромное за рецепт💐💞
Как же аппетитны в соусе блинчики, аппетит разыгрался не на шутку. 😊😍😇
К блинам у меня тоже были вопросы! У Вас все получилось отлично! 😘🌷🌷🌷
как аппетитно!😍
Нина, спасибо за идею с бутылкой. А все размышляла как распределять тесто, может поднимая сковороды? Но теперь опробую твой способ.😍