Креп «Сюзетт»

Креп «Сюзетт»

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Последняя жирная точка в тестировании тортильницы Princess Tortilla Chef. Не могла не проверить возможноть выпечки блинов. Взялась сразу за сложный рецепт, т.к. всегда иду до конца и ожидаю только отличный результат. И в этот раз тортильница не подвела, но все же мне пришлось проявить некую смекалку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный.
Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте  настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.
    Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.
  • Шаг 2 Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком.
    Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком.
  • Шаг 3 Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней.
    Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней.
  • Шаг 4 Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек.
    Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек.
  • Шаг 5 Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт».
Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру.
На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым.
    Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт». Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру. На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым.
  • Шаг 6 К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру,  горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще.
    К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру, горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще.
  • Шаг 7 Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут.
    Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут.
  • Шаг 8 Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту  фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает.
    Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает.
  • Шаг 9 Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого.
Приятного аппетита!
    Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!
  • Шаг 10 Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.
    Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • panda.ataner

     Безумно вкусные блины😍!! Я использовала 2 апельсина, крахмал не добавляла, консистенция соуса получилась идеальная)) Тесто сделала вечером и убрала на ночь в холодильник. Блинчики легко переворачивались и совсем не рвались. Сверху полила коньяком и подожгла - эффектно, мои заценили😂🎉 Спасибо огромное за рецепт💐💞

    • Елена

       Как же аппетитны в соусе блинчики, аппетит разыгрался не на шутку. 😊😍😇

      • Констанция

         К блинам у меня тоже были вопросы! У Вас все получилось отлично! 😘🌷🌷🌷

        • Елизавета

           как аппетитно!😍

          • Галина

             Нина, спасибо за идею с бутылкой. А все размышляла как распределять тесто, может поднимая сковороды? Но теперь опробую твой способ.😍

            Оставить комментарий