+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креп «Сюзетт»

Креп «Сюзетт»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Последняя жирная точка в тестировании тортильницы Princess Tortilla Chef. Не могла не проверить возможноть выпечки блинов. Взялась сразу за сложный рецепт, т.к. всегда иду до конца и ожидаю только отличный результат. И в этот раз тортильница не подвела, но все же мне пришлось проявить некую смекалку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
110 г
2 шт.
1 ст. л.
1 г
25 г
50 мл
200 мл
100 г
50 г
1 ч. л.
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.
Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком.
Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком.
На весь экран
шаг 3
Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней.
Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней.
На весь экран
шаг 4
Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек.
Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек.
На весь экран
шаг 5
Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт». Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру. На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым.
Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт». Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру. На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым.
На весь экран
шаг 6
К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру, горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще.
К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру, горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще.
На весь экран
шаг 7
Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут.
Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут.
На весь экран
шаг 8
Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает.
Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает.
На весь экран
шаг 9
Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.
Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2017 18:37:26

Как же аппетитны в соусе блинчики, аппетит разыгрался не на шутку. 😊😍😇

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
15.05.2017 19:12:02
Елена Киселева,

Спасибо Елена за ваше внимание. Вкушая этот соблазн, задалась вопросом. Как же француженки остаются такими стройными? 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2017 19:15:56
Ирина Нагорная(Золотько),

французенки говорят, что всё дело в воде, пьют ее перед каждым приемом пищи😊 но я пробовала - не помогает😃😏

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
15.05.2017 19:19:37
Елена Киселева,

мы не можем быть худенькими, климат у нас суровый, замерзнем.😄

Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2017 19:21:01
Ирина Нагорная(Золотько),

ахаха, точно😄😏🌷

Галина
Галина
15.05.2017 10:46:56

Нина, спасибо за идею с бутылкой. А все размышляла как распределять тесто, может поднимая сковороды? Но теперь опробую твой способ.😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
15.05.2017 19:16:16
Галина,

Галина, мне было сложно одновременно фотографировать и наливать тесто, но уверяю, что этот способ реально удобен. Если где-то останется незаполненное пространство, можно силиконовой кисточкой подправить.

Елизавета
Елизавета
15.05.2017 11:52:57

как аппетитно!😍

Констанция
Констанция
15.05.2017 13:03:43

К блинам у меня тоже были вопросы! У Вас все получилось отлично! 😘🌷🌷🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
15.05.2017 19:13:32
Констанция,

Мне так же не давал покоя этот вопрос, я уже запрыгивая в последний вагон, решила попробовать испечь блинчики.