Рецепт
Главная»Рецепты»
Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить домой к готовому ужину. Этот рецепт я нашла в интернете, изменила под вкусы нашей семьи, получилось очень сочно, вкусно и быстро.  Готовила мясную часть незадолго до выхода на прогулку. По приходу с прогулки добавила картошку, и ужин готов! Картошку можно добавить сразу и поставить на отложенный старт, если вы точно знаете во сколько вернетесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук нарезать.
шаг 2/12
Мясо нарезать соломкой.
шаг 3/12
Морковь натереть на терке.
шаг 4/12
Огурцы нарезать соломкой.
шаг 5/12
Лук слегка обжарить в масле в режиме «Жарка».
шаг 6/12
Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме «Тушение» 20 минут.
шаг 7/12
Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой.
шаг 8/12
После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать.
шаг 9/12
Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов).
шаг 10/12
Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме «Тушение» еще 20 минут.
шаг 11/12
Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим «Тушение» на 15 минут.
шаг 12/12
Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!
Комментарии — 13
Ксения П
6 лет назад

Отличный рецепт!

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Ксения П,

Благодарю, Ксения!😊

Галина
6 лет назад

Одно из любимейших блюд в нашей семье, а теперь и в семье дочери. Я предпочитаю классический вариант - картофель запекать в духовке. Спасибо, что напомнили. Надо приготовить😊

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Галина,

Духовка не наш вариант, долго. Спасибо!🤗

~Un Dina~
6 лет назад

Вкусно, сытно 🌸!

Евгений Вельдяев
5 лет назад

Как толко прочитал "огурцы маринованные", сразу понял, что дальше смотреть нечего.
Азу делается толко с солёными огурцами, обязательно холодного посола.
Остальное неприемлемо.
😂

Альбина Кузнецова
5 лет назад
Евгений Вельдяев,

Зарегистрировались вчера, чтобы написать этот отзыв. Мне льстит.

Елизавета Водолазская
5 лет назад

Скажите пожалуйста, приготовление ~ 1 час разве достаточно для говядины ?)

Больше рецептов на edimdoma.ru