Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить домой к готовому ужину.

Этот рецепт я нашла в интернете, изменила под вкусы нашей семьи, получилось очень сочно, вкусно и быстро. 

Готовила мясную часть незадолго до выхода на прогулку. По приходу с прогулки добавила картошку, и ужин готов! Картошку можно добавить сразу и поставить на отложенный старт, если вы точно знаете во сколько вернетесь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать.
    Лук нарезать.
  • Шаг 2 Мясо нарезать соломкой.
    Мясо нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Морковь натереть на терке.
    Морковь натереть на терке.
  • Шаг 4 Огурцы нарезать соломкой.
    Огурцы нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Лук слегка обжарить в масле в режиме «Жарка».
    Лук слегка обжарить в масле в режиме «Жарка».
  • Шаг 6 Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме «Тушение» 20 минут.
    Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме «Тушение» 20 минут.
  • Шаг 7 Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой.
    Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой.
  • Шаг 8 После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать.
    После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать.
  • Шаг 9 Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов).
    Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов).
  • Шаг 10 Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме «Тушение» еще 20 минут.
    Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме «Тушение» еще 20 минут.
  • Шаг 11 Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим «Тушение» на 15 минут.
    Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим «Тушение» на 15 минут.
  • Шаг 12 Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!
    Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • С

     Альбина, спасибо за рецепт, сделал с телятиной, получилось волшебно, только добавил обычным томатный соус хайнц, получилось шикарное блюдо, всё просто - но как же это вкусно😊😊😊

    • O

       Прекрасный рецепт. Правда, готовил по принципу "сборной солянки": всё что в холодильнике было. Вместо говядины - мелко порезанное куриное филе + болгарские перцы. Мелко порезанной кинзой и чесноком заправил в конце приготовления.

      • Анастасия Гвоздкова

         Шикарное блюдо, очень вкусно !!

        • Валерия Т

           Не знаю насчет Азу, никогда раньше не пробовала, но само блюдо получается шикарное! Альбина, большое Вам спасибо! Правда мяса и воды в следующий раз добавим на половину больше 😄

          • Елизавета Водолазская

             Скажите пожалуйста, приготовление ~ 1 час разве достаточно для говядины ?)

            Оставить комментарий