
Азу по-татарски в мультиварке
Описание рецепта
Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить домой к готовому ужину.
Этот рецепт я нашла в интернете, изменила под вкусы нашей семьи, получилось очень сочно, вкусно и быстро.
Готовила мясную часть незадолго до выхода на прогулку. По приходу с прогулки добавила картошку, и ужин готов! Картошку можно добавить сразу и поставить на отложенный старт, если вы точно знаете во сколько вернетесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина700г
- картофель1кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь1шт.
- огурцы маринованные300г
- томатный соус200г
- бульон200мл
- лавровый лист2шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- Подача
- петрушка зелень2веточка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории583кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать. - Шаг 2
Мясо нарезать соломкой. - Шаг 3
Морковь натереть на терке. - Шаг 4
Огурцы нарезать соломкой. - Шаг 5
Лук слегка обжарить в масле в режиме «Жарка». - Шаг 6
Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме «Тушение» 20 минут. - Шаг 7
Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой. - Шаг 8
После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать. - Шаг 9
Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов). - Шаг 10
Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме «Тушение» еще 20 минут. - Шаг 11
Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим «Тушение» на 15 минут. - Шаг 12
Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток


















Комментарии
10Альбина, спасибо за рецепт, сделал с телятиной, получилось волшебно, только добавил обычным томатный соус хайнц, получилось шикарное блюдо, всё просто - но как же это вкусно😊😊😊
Прекрасный рецепт. Правда, готовил по принципу "сборной солянки": всё что в холодильнике было. Вместо говядины - мелко порезанное куриное филе + болгарские перцы. Мелко порезанной кинзой и чесноком заправил в конце приготовления.
Шикарное блюдо, очень вкусно !!
Не знаю насчет Азу, никогда раньше не пробовала, но само блюдо получается шикарное! Альбина, большое Вам спасибо! Правда мяса и воды в следующий раз добавим на половину больше 😄
Скажите пожалуйста, приготовление ~ 1 час разве достаточно для говядины ?)