
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот праздничный кекс я готовила еще до поста. Репетиция торжества удалась! ;) Поздравляю всех с наступающими праздниками! Дарите друг другу любовь и сладкие моменты! Угощайтесь :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное160.0г
- сахарная пудра110.0г
- миндаль100.0г
- молоко25.0г
- сироп мятный40.0г
- пшеничная мука150.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- брусника свежая50.0г
- калинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2809г3121.11% от дневной нормы
- Жиры565г706.25% от дневной нормы
- Углеводы22629г7543.00% от дневной нормы
- Калории105259кКал4385.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из миндаля приготовить миндальную муку. Миндаль можно очистить, опустив на 7-10 минут в горячую воду. - Шаг 1
А можно измельчить и не очищенный миндаль, тогда тесто получится темнее. - Шаг 2
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г). - Шаг 3
У трех яиц отделить белки от желтков. - Шаг 4
Сливочное масло взбивать 3 минуты, - Шаг 5
продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. - Шаг 6
... - Шаг 7
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления. - Шаг 8
Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты. - Шаг 9
Смешать мятный сироп и молоко, - Шаг 10
добавить в тесто, взбивать еще минуту. - Шаг 11
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г), - Шаг 12
взбить белки до устойчивых форм пик. - Шаг 13
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку. - Шаг 14
... - Шаг 15
В форму для выпечки выложить 1/3 теста. - Шаг 16
Затем половину ягод, - Шаг 17
еще треть теста, оставшиеся ягоды, - Шаг 18
закончить тестом, разровнять. - Шаг 19
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой. - Шаг 20
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, - Шаг 21
украсить ягодами калины. Приятных Вам праздников! :)
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?












Комментарии
18Спасибо за чудесный рецептик в воскресенье обязательно попробую...
Кекс - загляденье!!! Фото отменное!!!
как он красиво выглядит!) морозно...с ягодками..вкусно!)
Шикарный кекс!)
Обожаю кексы с ягодками! Ваш очень красивый и вкусный! Голосую 23-я)