Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадоhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0720/10720-ed4_wide.jpg?14845208482010-06-25T10:12:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
250 г
2 шт.
1 шт.
6 шт.
1 горсть
1 шт.
6 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сухую сковороду, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока нижняя часть рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
Разогреть сухую сковороду, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока нижняя часть рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой.
Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать длинными полосками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 6
Из яблока выжать сок.
Из яблока выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: в яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Листья салата уложить на большое блюдо и немного полить яблочной заправкой.
Листья салата уложить на большое блюдо и немного полить яблочной заправкой.
На весь экран
шаг 9
Сверху слоями разложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами и украсить веточками укропа.
Сверху слоями разложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами и украсить веточками укропа.
На весь экран
шаг 10
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

На завтрак можно приготовить очень вкусный салат с семгой и картофелем, необычайно простой, но очень сытный, изысканный и красивый. Пока филе семги весом примерно 250 г жарится на сухой сковороде, порежем кружочками две молодые картофелины, сваренные в мундире. Кожуру можно не снимать, поскольку она не будет чувствоваться в блюде. Салат с семгой мы обязательно дополним помидорами черри, порезанными пополам — достаточно 6 штук. Поскольку мы готовим салат с авокадо и семгой по рецепту Юлии Высоцкой, нужно разрезать авокадо на две части, удалить косточку, снять кожуру и нарезать его тонкими длинными полосками

Салат с авокадо и семгой мы заправим соусом, приготовленным на основе яблочного сока — в инструкции с фото вы найдете подробный рецепт. Для этого сок одного зеленого яблока смешаем с 1 ст. л. оливкового масла без запаха и 1 ч. л. бальзамического уксуса, а потом солим и перчим. В соответствии с видеорецептом, для салата с семгой нам не придется жарить рыбу, поэтому, когда нижняя ее часть, лежащая на сковороде, побелеет, отправим ее на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В это время сбираем ингредиенты для салата с семгой — на видео вы можете насладиться этим красивым зрелищем. Укладываем на блюдо листья салата или шпината, заправленные яблочным соусом и делаем пышную зеленую «подушку». Сверху укладываем картофель, помидоры, авокадо и несколько грецких орехов, каждый раз поливая продукты заправкой. Салат с семгой от Юлии Высоцкой должен получиться сочным и пикантным! Украшаем его веточками укропа, разламываем рыбу на кусочки и тоже выкладываем в салатник, а сверху как всегда, поливаем соусом. Можно готовить салат из слабосоленой семги с картофелем или из свежей рыбы — оба варианта интересны и достойны внимания. Кстати, рецепт салата с семгой допускает использование любой рыбы, поэтому его вкус может быть разным. Завтракайте полезно и питательно!