Кексы с клубничной глазурью

Кексы с клубничной глазурью

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории725кКал
    30.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
  • Шаг 1 Муку просеять.
    Муку просеять.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Яйцо, желтки, сахар, муку, предварительно размягченное сливочное масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста.
    Яйцо, желтки, сахар, муку, предварительно размягченное сливочное масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста.
  • Шаг 4 Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния.
    Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния.
  • Шаг 5 Вложить в формы для кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину.
    Вложить в формы для кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить.
    Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры).
    Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры).
  • Шаг 8 Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.
    Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна

     Кексы просто прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Semulya

       моей большой семье тоже понравилось очень! получилось на мои формочки 19 штучек - их не стало за пару часов. :))) И глазурь вкусная! Юлия, спасибо в очередной раз за вкусный рецепт!

      • Тененева

         Юлия, спасибо за рецепт! Моему сыночку (3 года) очень понравились кексики, просит что бы я еще испекла!!

        • R

           keks oche vkusnij no glazur mne neponravilas saxornoj glazur ja zameniaju smetanoj kotorij peremeshivaju chitochku s saxorojoj pudroj vaniloj palochkoj i tortoj cedroj apelsina. spasibo J.V.

          Оставить комментарий