Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с клубничной глазурью

Кексы с клубничной глазурьюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/2982/12982-ed4_wide.jpg?14716271032010-09-22T07:05:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
300 г
6 шт.
Основные
225 г
250 г
150 г
125 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
125 мл
10 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236087 ed4 square150
99461 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Яйцо, желтки, сахар, муку, предварительно размягченное сливочное масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста.
Яйцо, желтки, сахар, муку, предварительно размягченное сливочное масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния.
Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Вложить в формы для кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину.
Вложить в формы для кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры).
Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры).
На весь экран
шаг 9
Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.
Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
06.06.2016 13:05:12

Кексы просто прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!

Semulya
Semulya
03.06.2012 23:10:08

моей большой семье тоже понравилось очень! получилось на мои формочки 19 штучек - их не стало за пару часов. :)))
И глазурь вкусная!
Юлия, спасибо в очередной раз за вкусный рецепт!

Тененева
Тененева
15.03.2011 12:17:05

Юлия, спасибо за рецепт! Моему сыночку (3 года) очень понравились кексики, просит что бы я еще испекла!!

Ripa
Ripa
27.02.2011 16:14:39

keks oche vkusnij no glazur mne neponravilas saxornoj glazur ja zameniaju smetanoj kotorij peremeshivaju chitochku s saxorojoj pudroj vaniloj palochkoj i tortoj cedroj apelsina.
spasibo J.V.