Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Груши с клюквой под хрустящим тестомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1513/1513-ed4_wide.jpg?14716221192010-01-03T13:21:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
200 г
200 г
150 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.
В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.
На весь экран
шаг 5
Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.
Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.
На весь экран
шаг 6
Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.
Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Olessya Gauk
Olessya Gauk
21.03.2015 16:08:13

Обожаю этот тортик, но правда у меня карамель не получается, сахар схватывается кусочками.. Подскажите, пожалуйста, как правильно пригоовить карамель для этого торта.

Бука Boo
Бука Boo
24.10.2013 09:16:54

Этот пирог - разновидность Тарт татена.

Вераховская Марина
Вераховская Марина
13.02.2014 09:56:02
Бука Boo,

Тарт татен-это перевернутый тарт, а этот пирог, скорее крамбл, притом практически классический.

Алена
Алена
27.02.2012 17:21:06

Я сделала все по рецепту, но у меня почему-то тесто крошилось, как песок. Может слишком сильно выпарила грушу с клюквой?

matus_ekaterina
matus_ekaterina
10.05.2010 18:13:01

Это так вкусно, что даже сравнить не с чем, никогда не думала, что, используя такие простые ингредиенты и при таком минимуме затраченных усилий можно получить такой потрясающий результат!!!