Груши с клюквой под хрустящим тестом

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1002кКал
    41.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
    Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 2 Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками.
    Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.
    В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.
  • Шаг 4 Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.
    Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.
  • Шаг 5 Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.
    Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olessya Gauk

     Обожаю этот тортик, но правда у меня карамель не получается, сахар схватывается кусочками.. Подскажите, пожалуйста, как правильно пригоовить карамель для этого торта.

    • Booka Boo

       Этот пирог - разновидность Тарт татена.

      • Алена

         Я сделала все по рецепту, но у меня почему-то тесто крошилось, как песок. Может слишком сильно выпарила грушу с клюквой?

        • matus_ekaterina

           Это так вкусно, что даже сравнить не с чем, никогда не думала, что, используя такие простые ингредиенты и при таком минимуме затраченных усилий можно получить такой потрясающий результат!!!

          Оставить комментарий