
Голубой сыр с грушами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр голубой300.0г
- груши вяленые300.0г
- хлеб "7 злаков"2.0батон
- большая сочная груша1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории1196кКал49.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выстелить дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой, так чтобы края пленки свисали. - Шаг 1
С хлеба срезать корки и нарезать его. - Шаг 2
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 3
Сыр тонко нарезать. - Шаг 4
Вяленые груши плотно уложить в один слой на дно формы. - Шаг 5
Сверху выложить слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, снова слой сыра и последним слой хлеба. - Шаг 6
Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки, положить сверху гнет и отправить на 3–4 часа в холодильник. - Шаг 7
Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















