Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой печеночный торт

Мой печеночный торт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Есть много вариаций приготовления этого блюда. Возьму смелость поделиться еще одной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
1.Печень говяжья (только говяжья, остальная прилипает к сковороде при выпекании)- 700-800гр
2.Яйца сырые - 2-3шт
3.Соль, перец - по вкусу
4.Мука - 3-4ст.ложки без верха
5.Масло подсолнечное для жарки - 10мл
Для крема:
1.Майонез - 250гр
2.Лук - 2-3 шт крупных
3.Морковь - 1 крупная или 2-3 средние
4.Масло подсолн. для обжаривания лука - 30-40мл
5.Чеснок - 4-5 зубчика
6.Зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем приготовление торта с крема. Для этого отварим морковь.
На весь экран
шаг 2
Шинкуем лук крупными кусками и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он не потерял сочность. Вернее будет сказано - припускаем.
На весь экран
шаг 3
Отваренную морковь и припущенный лук пропускаем через мясорубку в емкость с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок через пресс. Крем готов. Отставляем его в сторону и займемся печенкой.
На весь экран
шаг 4
Моем печень и удаляем по возможности пленку (я на её удалении не зацикливаюсь - она остается на ноже мясорубки).
На весь экран
шаг 5
Нарезаем печень на куски и пропускаем через мясорубку (мыть её после овощей не нужно - вот почему я сначала приготовила крем - это сэкономило время на мытье мясорубки)
На весь экран
шаг 6
В полученную массу вбиваем яйца, солим-перчим по вашему вкусу и аккуратно вмешиваем муку. Все превращаем в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (только перед первым коржом, остальные я пеку без жира - так легче распределять печеночную массу по сковороде). Порцию массы быстро и аккуратно размазываем большой ложкой по сковороде толщиной около 0,5см и выпекаем с обеих сторон как блинчики, очень быстро. Первый корж распределять сложнее из-за масла. Последующие - легче. Всего получется около 8-10 коржей д.20см.
На весь экран
шаг 8
По мере выпекания коржей промазываем их кремом, укладывая стопкой на блюде. Сверху посыпаем зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
GalaFr
GalaFr
19.03.2011 10:17:25

irusia, вы даже не ждете, чтобы печень остыла?

irusia
irusia
21.03.2011 12:08:53
GalaFr,

GalaFr, нет, не жду. Когда блины теплые, майонез хорошо пропитывает их и тортик получается сочнее.

 Х
Х
20.10.2010 19:32:58

Я тоже готовлю тортик по такому рецепту, очень вкусный,но печень беру разную и даже куриную и к сковороде не прилипала никогда.