Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат меня научил готовить мой друг, продюсер-француз, работающий в Калифорнии; главное в нем — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия Кригер

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко нарезать.
    Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Семечки прожарить на сухой сковороде.
    Семечки прожарить на сухой сковороде.
  • Шаг 3 Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
    Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
  • Шаг 4 Сыр крупно натереть.
    Сыр крупно натереть.
  • Шаг 5 Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
    Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
  • Шаг 6 Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
    Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
    Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
  • Шаг 8 Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
    Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
  • Шаг 9 Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
    Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Маришка

     🌹

    • Илья

       Отличный салат!

      Оставить комментарий