Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Салат из запеченной тыквы с ветчинойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1733/1733-ed4_wide.jpg?14716239262010-01-06T09:40:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат меня научил готовить мой друг, продюсер-француз, работающий в Калифорнии; главное в нем — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Ветчина подойдет любая, а тыквенные семечки можно заменить семенами подсолнечника.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 кг
4 горсти
100 г
100 ч. л.
5 зубчиков
6 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111004 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Семечки прожарить на сухой сковороде.
Семечки прожарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
На весь экран
шаг 5
Сыр крупно натереть.
Сыр крупно натереть.
На весь экран
шаг 6
Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
На весь экран
шаг 7
Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 9
Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
На весь экран
шаг 10
Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маришка
Маришка
08.02.2014 18:14:31

🌹

Илья
Илья
13.05.2012 15:56:23

Отличный салат!