Салат из шампиньонов и авокадо

Салат из шампиньонов и авокадо

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KL

Шаги рецепта

  • Подготовка Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 1 Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Шаг 2 Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла, щепотки перца и соли. Заправить грибы.
    Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла, щепотки перца и соли. Заправить грибы.
  • Шаг 3 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими дольками.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими дольками.
  • Шаг 4 Добавить авокадо к грибам и перемешать. Посыпать салат листьями мяты.
    Добавить авокадо к грибам и перемешать. Посыпать салат листьями мяты.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алена

     В такой заправке (лимон. сок и олив. масло)шампиньоны уже не сырые, а немного маринованные :) И, кстати, очень вкусные и сочные! 5 звезд :)

    • Евгения

       не могу представить сырые шампиньоны...а можно отварить или потушить?или это уже будет не то?

      • valeria.torovik@gm

         Салат замечательный! Но мята-для гурманов :)))

        Оставить комментарий