
Лимонный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимон2.0шт.
- сахарный песок1.0стакан
- миндаль1.0стакан
- масло сливочное170.0г
- яйцо3.0шт.
- мука кукурузная100.0г
- пшеничная мука100.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории720кКал30.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С
- Шаг 1
Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, из половинки одного лимона отжать сок. - Шаг 2
Взбить 150 г сливочного масла вместе с сахаром в светлую воздушную массу. - Шаг 3
Ввести по одному яйца. - Шаг 4
Миндаль измельчить в порошок и перемешать с полученной массой. - Шаг 5
Добавить лимонную цедру и сок, оба вида муки, разрыхлитель, соль. - Шаг 6
Смазать форму оставшимся маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач































Комментарии
9Данный рецепт у меня есть в самой первой книги Юлии. Однако пока до этого пирога еще не добралась. Вчера решила попробовать. Дно формы застелила пергаментом. Не зря. Очень интересное рассыпчатое яркое желтое тесто с нежным ароматом лимона. Сверху офигенная тонкая корочка - даже не пойму как так она закарамелизировалась - все было сбито до однородной массы. Очень вкусный пирог, возможно чуть меншье сахара можно положить, но это индивидуально. Вот только в книге по рецепту было 250 г масла и только 100 г кукурузной муки. Пирог вышел. Ощущения жирности нет. Подавать пирог горячим не желательно, так как в силу того, что он рассыпчатый, он будет плохо резаться. Спасибо!
Хочу добавить, что лимоны получились настолько хороши, что обязательно нужно их еще и к другим рецептам применить.. как буду делать еще - сделаю фото))😉😉😉
Спекла этот пирог.. долго думала над фразой - смешайте 2 вида муки... перерыла интернет. Но сделала как в видео у Юли.. оьлко 100 грамм кукурузной муки, но на мой вкус -тоже немного жирный, и мокрый.. положу в следующий раз 200 грамм масла. Но лимоны подержала чуть дольше и посыпала коричневым сахаром и кленовым сиропом. они стали золотыми, ))🌻 но я их немного передержала - гости все время клубились на кухне... но в итоге - фантастически вкусными... Гости смели весь пирог я еле урвала себе кусочек.. 😅😅😅
Странно у меня есть книга Юлии так у там в этом рецепте пшеничной муки нет вообще!. все тоже самое только без нее. и я приготовила. и очень вкусно получилось. и теперь мне даже кажется что если еще и пшеничную добавить то пирог не такой вкусный будет! так что мое мнение что вообще пшеничную муку не нужно! просто 100 грамм кукурузной! Этот пирог не может не понравится!
Ааааа, песня, а не пирог!!! Очень приятно, что и в остывшем виде он чудесен. Но, черт побери, калорийно, надо бежать в фитнес-клуб. Кстати, видела презентации ентого пирога от Юлии (авторство упомянули, а зря!), но забыли написать "кукурузная". Думаю, что это существенный нюанс!!! По моему мнению, не стОит кукурузную муку менять на обычную - потеряется и цвет и вкус. Моя оценка 5 из 5.