Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1755/1755-ed4_wide.jpg?14846277992010-01-06T12:53:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
1 стакан
170 г
3 шт.
100 г
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
238554 ed4 square150
219494 ed4 square150
114201 ed4 square150
91959 ed4 square150
91958 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С
На весь экран
шаг 2
Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, из половинки одного лимона отжать сок.
Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, из половинки одного лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 3
Взбить 150 г сливочного масла вместе с сахаром в светлую воздушную массу.
Взбить 150 г сливочного масла вместе с сахаром в светлую воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Ввести по одному яйца.
Ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в порошок и перемешать с полученной массой.
Миндаль измельчить в порошок и перемешать с полученной массой.
На весь экран
шаг 6
Добавить лимонную цедру и сок, оба вида муки, разрыхлитель, соль.
Добавить лимонную цедру и сок, оба вида муки, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму оставшимся маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Смазать форму оставшимся маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ElenaK
ElenaK
21.12.2016 13:44:06

Данный рецепт у меня есть в самой первой книги Юлии. Однако пока до этого пирога еще не добралась. Вчера решила попробовать.
Дно формы застелила пергаментом. Не зря. Очень интересное рассыпчатое яркое желтое тесто с нежным ароматом лимона. Сверху офигенная тонкая корочка - даже не пойму как так она закарамелизировалась - все было сбито до однородной массы. Очень вкусный пирог, возможно чуть меншье сахара можно положить, но это индивидуально. Вот только в книге по рецепту было 250 г масла и только 100 г кукурузной муки. Пирог вышел. Ощущения жирности нет. Подавать пирог горячим не желательно, так как в силу того, что он рассыпчатый, он будет плохо резаться. Спасибо!

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
05.02.2015 02:24:26

Хочу добавить, что лимоны получились настолько хороши, что обязательно нужно их еще и к другим рецептам применить.. как буду делать еще - сделаю фото))😉😉😉

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
05.02.2015 00:33:13

Спекла этот пирог.. долго думала над фразой - смешайте 2 вида муки... перерыла интернет. Но сделала как в видео у Юли.. оьлко 100 грамм кукурузной муки, но на мой вкус -тоже немного жирный, и мокрый.. положу в следующий раз 200 грамм масла.

Но лимоны подержала чуть дольше и посыпала коричневым сахаром и кленовым сиропом. они стали золотыми, ))🌻 но я их немного передержала - гости все время клубились на кухне... но в итоге - фантастически вкусными...

Гости смели весь пирог я еле урвала себе кусочек.. 😅😅😅

Ирина
Ирина
14.06.2012 16:56:15

Странно у меня есть книга Юлии так у там в этом рецепте пшеничной муки нет вообще!. все тоже самое только без нее. и я приготовила. и очень вкусно получилось. и теперь мне даже кажется что если еще и пшеничную добавить то пирог не такой вкусный будет! так что мое мнение что вообще пшеничную муку не нужно! просто 100 грамм кукурузной! Этот пирог не может не понравится!

in3ga
in3ga
27.12.2011 17:02:47

Ааааа, песня, а не пирог!!! Очень приятно, что и в остывшем виде он чудесен. Но, черт побери, калорийно, надо бежать в фитнес-клуб. Кстати, видела презентации ентого пирога от Юлии (авторство упомянули, а зря!), но забыли написать "кукурузная". Думаю, что это существенный нюанс!!! По моему мнению, не стОит кукурузную муку менять на обычную - потеряется и цвет и вкус. Моя оценка 5 из 5.

Показать еще комментарии
Icon recipes

После прогулки по книжным магазинам в поисках интересных кулинарных книг Юлия Высоцкая с подругой вернулись домой. Обед Юлия решила приготовить с учётом вкусов приятельницы, поэтому в меню входят тёплый салат с беконом и яйцом, паста тальятелле с грибами и лимонный пирог, а рецепты этих вкуснейших блюд можно узнать, посмотрев видео. Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста от Юлии Высоцкой готовится очень просто, и в рецепте есть «изюминка» — используется молотый миндаль и кукурузная мука вместо пшеничной. Дело в том, что кукурузная мука делает выпечку более рыхлой и воздушной, поэтому пирог с лимонной начинкой от Юлии Высоцкой получается очень свежим и тает во рту.

В рецепте тёплого салата с яйцом используются крутоны домашнего приготовления, которые запекаются в духовке с беконом. Листья зелёного салата, пармезан, яйца, заправка из оливкового масла с лимонным соком — пикантная и полезная закуска готова. Макароны тальятелле готовятся ещё быстрее — пока они варятся в кастрюле, лисички обжариваются на сковороде с чесноком, а потом все ингредиенты соединяются и посыпаются пармезаном, хотя по рецепту подойдёт любой твёрдый сыр. Пока подруги доедают салат и макароны, лимонный пирог от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, и Юлия украшает его карамелизированными лимонами — этой красотой можно полюбоваться на видео. Рецепты тальятелле с грибами, тёплого салата с крутонами и лимонного пирога от Юлии Высоцкой вполне подойдут для приготовления завтрака. Попробуйте — это очень вкусно!