Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Клубничный лес»

Торт «Клубничный лес»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1757/1757-ed4_wide.jpg?14716241882010-01-06T10:00:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное ― чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Из телепередачи
Пикник от 30 мая 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1000 мл
100 г
150 мл
½ ч. л.
Основные
1500 г
275 г
175 г
140 г
70 г
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226202 ed4 square150
112253 ed4 square150
111013 ed4 square150
111012 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3
Растопить 125 г сливочного масла.
Растопить 125 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 5
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28−30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.
Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28−30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.
На весь экран
шаг 7
Тесто распределить по бумаге тонким слоем (3−5 мм).
Тесто распределить по бумаге тонким слоем (3−5 мм).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 11
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.08.2015 13:15:44

Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.

Анастасия Гайбович
Анастасия Гайбович
23.07.2015 15:05:02

Люди!!!!!!
Никогда в жизни не готовите этот торт, у меня сливки по всему дому были и так и не взбились. Я их взбивала около 2 часов.
Сайт называется едим дома, а продукты как в дорогом ресторане.
Потратила 1500 рублей на торт и получилась фигня какая то💩🐶

Olga
Olga
13.01.2014 21:30:34

Делала этот торт на новый год. Он супер-вкусный! Супер-нежный! Он восхитительный! хочу его еще! Заменила половину сливок на маскарпоне и добавила два желтка-и получился очень хороший, густой крем.
Торт получается огромный. Первого января проехались с ним по родственникам, все были в восторге от этого восхитительного тортика. Оторваться от него невозможно, буду делать еще, только половину нормы, боюсь за фигуру.

Maija
Maija
29.04.2013 15:09:59

V4era sdelala etot tort, vigljadit super, glaz ne otorvatj, o4enj vkusnij, eli vse, i deti i vzroslie.Spasibo Julija za prekrasnij rezept!

olicks
olicks
13.06.2012 10:24:56

Замечательный рецепт, очень хочу сделать. Но сейчас нельзя спиртное(в рецепте 150 мл – это много) , подскажите можно ли заменить коньяк и на что. Спасибо. flowerflowerflower

Показать еще комментарии