Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медово-творожный"

Торт "Медово-творожный"
Торт "Медово-творожный"
Торт "Медово-творожный"
Торт "Медово-творожный"
Торт "Медово-творожный"
41011 ed4 square100
Торт "Медово-творожный"
Торт "Медово-творожный"
Торт "Медово-творожный"
Торт "Медово-творожный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортик для любителей медовых вкусов, в немного необычной интерпретации. Все привыкли медовые коржи со сметанным кремом. Предлагаю поэкспериментировать) Медовый бисквит с творожным кремом. Творожный крем тоже не совсем обычный, при приготовлении он проваривается и получается нежным, таящем! Тортик не из воздушных, я бы скорее его отнесла бы к плотным не сильно влажным тортикам. Прекрасно подойдет к чаю или же чашечке кофе,) Будет интересно узнать ваше мнение о таком тортике и сочетании!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахар
2-3 ст. ложки меда
1,5 ст муки
1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)
Крем:
500 гр. творога
3 желтка
100-150 гр. сахара
100 гр. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту....http://www.edimdoma.ru/retsepty/41010-biskvit-medovyy
Приготовить бисквит по рецепту....http://www.edimdoma.ru/retsepty/41010-biskvit-medovyy
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем. Творог, сахар яйца перемешать.
Приготовить крем. Творог, сахар яйца перемешать.
На весь экран
шаг 3
поставить на огонь, когда масса станет жидковатой, пюрировать с помощью погрузочного блендера.
поставить на огонь, когда масса станет жидковатой, пюрировать с помощью погрузочного блендера.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Варить до закипания, постоянно помешивая.
Варить до закипания, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
шаг 7
Варить пока крем не станет густой как манка. На поверхности должны оставаться смеды от капелек.
Варить пока крем не станет густой как манка. На поверхности должны оставаться смеды от капелек.
На весь экран
шаг 8
Перемазать коржи кремом. Коржи можно перемазывать как теплым так и остывшим кремом. теплым кремом коржи будут более пропитанными и мягкими, если холодным кремом, то более плотными и сухими.
Перемазать коржи кремом. Коржи можно перемазывать как теплым так и остывшим кремом. теплым кремом коржи будут более пропитанными и мягкими, если холодным кремом, то более плотными и сухими.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Оставить торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.
Оставить торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию, взбитыми сливками или же просто полить шоколадом.
Украсить по желанию, взбитыми сливками или же просто полить шоколадом.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
15.11.2015 16:57:35

Оксана, пожалуйста,помогите советом. Крем у меня совсем не густеет в процессе варки. Творог домашний, все сделала по рецепту, он получается очень жидкий, как вода. Что надо сделать, чтобы он загустел? Заранее благодарю Вас за помощь 😊

Мурзик
Мурзик
09.05.2012 00:46:57

Оксаночка, я обеими руками ЗА)) люблю и мед и творог)) голосую))

Olga VG
Olga VG
08.05.2012 23:37:11

супер😘

Elen@Lat
Elen@Lat
08.05.2012 22:56:43

:)52-ая за вкусный тортик!!!flower

Алла
Алла
08.05.2012 21:15:14

Оксана, голосую и забираю в КК!flower

Показать еще комментарии