Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пирожки с куриной грудкой, кукурузой и сладким перцем

Мини-пирожки с куриной грудкой, кукурузой и сладким перцем
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень хорошее диетическое блюдо! Привожу количество ингредиентов на 12 порций, но я делала 6 и, соответственно, все напополам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

175г муки
50г мототых грецких орехов
1ч.л. разрыхлителя
паприка-порошок
соль
100г мягкого сливочного масла
4 яйца
500г филе индейки (или курицы)
1 луковица
1 красный перец
2ст.л. рапсового масла (или оливкового)
4ст.л. кукурузы консервированной
1ч.л. свежего рубленого майорана (или сухого)
свежемолотый перец
125мл куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем 150г муки, орехи, разрыхлитель, 1ст.л. порошка паприки, 1ч.л. соли, масло и 2 яйца до образования равномерного теста. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Смешиваем 150г муки, орехи, разрыхлитель, 1ст.л. порошка паприки, 1ч.л. соли, масло и 2 яйца до образования равномерного теста. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 200°C. Тем временем режем на маленькие кусочки филе птицы. Лук мелко рубим. Перец чистим и режем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем филе со всех сторон.
Разогреваем духовку до 200°C. Тем временем режем на маленькие кусочки филе птицы. Лук мелко рубим. Перец чистим и режем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем филе со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Добавляем лук и перец, продолжаем жарить.
Добавляем лук и перец, продолжаем жарить.
На весь экран
шаг 4
В конце добавляем кукурузу и специи. Кладем оставшуюся муку, вливаем бульон и тушим на медленном огне 15 минут.
В конце добавляем кукурузу и специи. Кладем оставшуюся муку, вливаем бульон и тушим на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто на 12 кругов диаметром 10см. тесто липкое, поэтому для удобства можно раскатывать под пищевой пленкой.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто на 12 кругов диаметром 10см. тесто липкое, поэтому для удобства можно раскатывать под пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в формы для маффинов, хорошо прижимая тесто к стенкам. Дно протыкаем вилкой несколько раз. Запекаем тесто 10 минут в духовке.
Выкладываем в формы для маффинов, хорошо прижимая тесто к стенкам. Дно протыкаем вилкой несколько раз. Запекаем тесто 10 минут в духовке.
На весь экран
шаг 7
Тем временем смешиваем оставшиеся яйца с охлажденным рагу.
Тем временем смешиваем оставшиеся яйца с охлажденным рагу.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в запеченое тесто и продолжаем печь 20 минут.
Выкладываем в запеченое тесто и продолжаем печь 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.03.2011 21:07:45

Настенька, я знаю, что Вы за оригинальность, но все-таки, подскажите, чем можно заменить порошок паприки? Спасибо.

АнастасияВ
АнастасияВ
04.03.2011 14:05:26
Танюха-ха)),

Татьян, спасибо огромное за теплые слова в мой адрес, очень приятно!!! А теперь по поводу паприки... Это называют по-разному, но вообще должно продаваться везде... Это сушеный красный сладкий перец в порошке (молотый). Помогло мое описание? Посмотрите в магазине, какие виды перцев продаются в порошке. Красный перец там должен быть 100%! Могут назвать еще болгарский перец, но это все одно и тоже...

Olga
Olga
01.03.2011 16:43:41

Очень классный рецепт,спасибо. Ведь это же практически жульее в съедобной посуде. Достаточно универсальное блюдо и вкусное и красивое. А я правильно поняла, что сверху вы посыпали сыром?

АнастасияВ
АнастасияВ
02.03.2011 01:17:48
Olga,

Ольга, нет, сыр я не использовала. Это так запеклось рагу с яйцом.

taniag
taniag
01.03.2011 15:44:41

Очень интересный рецепт!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
01.03.2011 16:07:33
taniag,

Спасибо! :))

Умида♥
Умида♥
01.03.2011 11:49:32

5 и голос )))

АнастасияВ
АнастасияВ
01.03.2011 16:07:21
Машишь
Машишь
01.03.2011 11:41:11

Интересно и празднично! Люблю такие оригинальные решения из простых и обычных продуктов! Спасибо! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
01.03.2011 16:07:11
Машишь,

С Вами полностью согласна! Вам спасибо! ;-)

Показать еще комментарии