Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно запечь баклажан под грилем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бантики отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
    Бантики отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
  • Шаг 1 Баклажан нарезать тонкими кружками.
    Баклажан нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 2 Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны.
    Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Помидор порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
    Помидор порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Листья базилика порвать руками и добавить к помидору, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
    Листья базилика порвать руками и добавить к помидору, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
  • Шаг 6 Обжаренные баклажаны нарезать длинными полосками, выложить к помидорам.
    Обжаренные баклажаны нарезать длинными полосками, выложить к помидорам.
  • Шаг 7 Добавить отваренные макароны и все перемешать.
    Добавить отваренные макароны и все перемешать.
  • Шаг 8 Разложить салат в небольшие креманки, сверху положить по ломтику ветчины и подавать.
    Разложить салат в небольшие креманки, сверху положить по ломтику ветчины и подавать.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     шикарный салатик спасибо!!!

    • Лоранталаса

       Аппетитно и красиво!

      Оставить комментарий