
Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хлопья подойдут любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- овсяные хлопья быстрого приготовления1.0стакан
- персики2.0шт.
- сахарный песок0.5стакан
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кефир1.0стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории511кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Хлопья залить кефиром, перемешать. - Шаг 2
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать. - Шаг 4
Сливочное масло растопить. - Шаг 5
Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу. - Шаг 6
Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать. - Шаг 7
Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто. - Шаг 8
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего




















