Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом

Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хлопья подойдут любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории511кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Тимофеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
  • Шаг 1 Хлопья залить кефиром, перемешать.
    Хлопья залить кефиром, перемешать.
  • Шаг 2 Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.
    Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать.
    Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 5 Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
    Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
  • Шаг 6 Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать.
    Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать.
  • Шаг 7 Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
    Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • Шаг 8 Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.
    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий