Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики на сметане

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка придаст блинам свежесть и пикантность, которой нам порой не хватает в привычных блюдах.

Рецепт лимонных блинчиков достаточно легкий, хотя тесто готовится немного непривычным для нас способом. Смешайте сметану, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и муку, добавьте сок и цедру лимона, а также растопленное сливочное масло. Тесто должно быть гладким и без комочков! Жарьте блинчики на оливковом масле, а потом дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавайте со сметаной или с шоколадным соусом. Это такое наслаждение для всех сладкоежек!

А вы любите смотреть онлайн Юлию Высоцкую? У нее есть телепередачи не только о приготовлении завтраков, но и цикл видео «Сладкое и соленое», а также путевые заметки о путешествиях по разным странам. Такие передачи вдохновляют меняться и развиваться, становиться лучше и готовить вкусно, полезно, оригинально!

Такие блинчики можно делать во всю сковороду или небольшими, как оладушки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории599кКал
    24.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 1 Сметану соединить с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой, перемешать.
    Сметану соединить с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой, перемешать.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 3 Добавить в тесто цедру и сок лимона, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
    Добавить в тесто цедру и сок лимона, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и выпекать блинчики.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и выпекать блинчики.
  • Шаг 5 Готовые блины выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Готовые блины выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий