Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
23363 ed4 square100
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лист тонкого лаваша
1 кг фарша
1,5 больших помидоров
2 шт. лука
1 шт. моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125918 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок мелко покрошить.
Лук и чеснок мелко покрошить.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 3
С помидоров снять кожицу.
С помидоров снять кожицу.
На весь экран
шаг 4
Мякоть измельчить в блендере.
Мякоть измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Добавить морковь, обжарить.
Добавить морковь, обжарить.
На весь экран
шаг 7
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
На весь экран
шаг 8
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
На весь экран
шаг 10
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
На весь экран
шаг 11
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 12
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 14
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
На весь экран
шаг 15
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
На весь экран
шаг 16
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
На весь экран
шаг 17
Посыпать половиной натертого сыра.
Посыпать половиной натертого сыра.
На весь экран
шаг 18
Накрыть лавашом.
Накрыть лавашом.
На весь экран
шаг 19
Выложить оставшийся мясной соус.
Выложить оставшийся мясной соус.
На весь экран
шаг 20
Смазать соусом "Бешамель".
Смазать соусом "Бешамель".
На весь экран
шаг 21
Посыпать оставшимся сыром.
Посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 22
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
На весь экран
шаг 23
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
На весь экран
шаг 24
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
На весь экран
шаг 25
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 26
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Polina Metal
Polina Metal
29.10.2011 13:24:59

Спасибо за рецепт!
Было,да и сейчас безумно вкусно это есть.)
И лаваш чудесная альтернатива тесту.)

Olga VG
Olga VG
30.10.2011 09:20:07
Polina Metal,

очень рада, что вам понравилось!!! да, лаваш и вправду не хуже, чем листы лазаньи!) рада, что вы обратили внимание на мой рецептик!!!)

Екатерина
Екатерина
09.10.2011 16:13:07

Было оочень вкусно)))Готовили первый раз такое,спасибо за рецепт!

Olga VG
Olga VG
09.10.2011 22:21:52
Екатерина,

Очень рада, что вам понравилось!!! И спасибо за доверие***)Фото просто класс!!!)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 14:02:32

Молодец! Умница,красавица,практичная хозяюшка!
Подписываюсь на ваши рецепты!!!Спасибо за подсказку про лаваш!
Столько раз пробовала делать такие "бургеры" для скорой еды на работе,в дороге с разными начинками от красной рыбы до просто многослойного промазывания обезжиренной смеси майонеза и большого количества разной зелени..
А вот так не делала! Сделаю обязательно!

Olga VG
Olga VG
04.06.2011 12:51:33
ЕЛЕНА,

спасибо вам большое, за добрые слова!!!) правда я не особо часто выкладываю рецептики, но мне очень приятно, буду стараться))) рада, что вам понравилось) я правда лето далеко от плиты буду, но если что-то будет у меня обязательно поделюсь) еще раз вам спасибо большое!!!) Попробуйте, так действительно очень вкусно)))

Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 03:13:53

Замечательный рецепт, пусть я запоздала, но 5+ оставляю!

Olga VG
Olga VG
28.05.2011 08:14:21
Мария KMW,

спасибочки большое)

Olga VG
Olga VG
27.05.2011 08:39:14

Всем спасибо большое, кто за меня голосовал)

Показать еще комментарии