
Плавленый сыр
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой сын очень любит плавленый сыр, но я очень редко ему покупаю эту "полезность". Так что когда нашла рецепт домашнего плавленого сыра у Юли ссылка на рецепт не могла не приготовить. Получилось очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории1005кКал41.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. - Шаг 2
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй. - Шаг 3
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится. - Шаг 4
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
Оценить5113
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет
























Комментарии
47Вообще не стал плавиться, и соду добовляла, и сок лимона, просто кипящая творожная соленая масса! Пришлось приготовить слоеное тесто, добавить в сырную массу нарезанную колбаску и слепить хачапурьки!
Получилось. По примеру Татьяны сделала два вида - сливочный и шоколадный. Творог был магазинный: 1% жирности (220 г.) + 10 % жирности (280 г.)
Хороший рецепт, у меня все получилось!
а у меня жидкий очень, даже за ночь не застыл... 😕 не понимаю, вроде бы все делала по рецепту
абсолютно не получилось....вышел мелкий творог с сывороткой. и всё.