Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плавленый сыр

Плавленый сыр
Плавленый сыр
23558 ed4 square100
Плавленый сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой сын очень любит плавленый сыр, но я очень редко ему покупаю эту "полезность". Так что когда нашла рецепт домашнего плавленого сыра у Юли http://cook-inspire.livejournal.com/81274.html, не могла не приготовить. Получилось очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г домашнего творога
0,5 ст.молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л.соды
соль, специи, зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
209915 ed4 square150
209914 ed4 square150
138400 ed4 square150
130101 ed4 square150
119977 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
На весь экран
шаг 3
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
12.07.2014 21:01:42

Получилось. По примеру Татьяны сделала два вида - сливочный и шоколадный. Творог был магазинный: 1% жирности (220 г.) + 10 % жирности (280 г.)

Yulek
Yulek
28.06.2014 22:51:00

Хороший рецепт, у меня все получилось!

KT-SW
KT-SW
16.03.2014 11:58:58

а у меня жидкий очень, даже за ночь не застыл... 😕 не понимаю, вроде бы все делала по рецепту

NTK
NTK
26.06.2012 10:34:45

абсолютно не получилось....вышел мелкий творог с сывороткой. и всё.

KL
KL
26.06.2012 12:12:08
NTK,

Очень жаль, что у Вас не получилось. Вы домашний творог использовали?

NTK
NTK
26.06.2012 13:50:27
KL,

да. полкило перевела....даже не представляю...как оно могло бы расплавиться....

KL
KL
26.06.2012 14:00:24
NTK,

К сожалению, даже многократно проверенные рецепты иногда не удаются 😞 Я этот рецепт нашла у Юли (в предисловии есть ссылка), делала уже раза 4, все получается.Причина или в продуктах, или в длительности тепловой обработки.

NTK
NTK
26.06.2012 15:04:49
KL,

тоесть долго на огне нельзя держать?

KL
KL
26.06.2012 15:25:49
NTK,

Может быть, надо было наоборот, подержать сыр на огне подольше. Я тут поискала в нете, кое-кто добавлял еще немного соды и только тогда сыр начал плавится. Не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. у меня ни разу сбоев не было по этому рецепту.

Женюша
Женюша
02.02.2012 12:16:17

Оль, приветище :)! Сегодня сделала плавленный сыр по твоему рецепту и делюсь впечатлениями. У меня, как и у Галины, сначала творог не хотел плавиться - оставались комочки, я прогревала довольно долго, потом начала по чайной ложке добавлять молоко, стало лучше, в конце концов я решила не мучиться, тем более что масса стала густой и тягучей и пробила её погружным блендером - получилась гладкая и однородная консистенция. Мне кажется, что причина в твороге. Я всегда беру творог 9% крупнозернистый и сухой, а в данном случае, возможно, нужен именно влажный творог. Возможно, такой творог как у меня предварительно нужно"замочить" в небольшом количестве молока, чтобы увлажнить его. И ещё - у меня творог был пресный и получился сыр с ярким молочным вкусом. Сейчас сыр остывает в холодильнике, но уже могу сказать, что получился он очень густой, ещё охладится и буду резать ножом :) Фото обещаю позже...

KL
KL
02.02.2012 14:59:55
Женюша,

Женюша, думаю, дело все-таки твороге. Я беру домашний, еще ни разу сбоев не было. С покупным еще ни разу не делала. Может быть, покупной действительно суховат и надо добавлять молока. В любом случае жду фото:)

Женюша
Женюша
02.02.2012 15:03:51
KL,

Оль, абсолютно согласна с тобой. Я тебя правильно поняла, ты сама творог делаешь? Аккумуляторы заряжаю...

KL
KL
02.02.2012 15:11:56
Женюша,

Нет, мне из деревни знакомая привозит молоко и творог.

Женюша
Женюша
02.02.2012 15:42:31
KL,

Понятно, значит наверняка творог необезжиренный. Сейчас попробовали - очень густой, хоть на треугольники режь, как Хохланд :)

KL
KL
02.02.2012 15:45:23
Женюша,

Вот что, Женюша, а выкладывай-ка ты рецепт домашнего "Хохланда"! 😀

Женюша
Женюша
02.02.2012 15:47:41
KL,

Ой, насмешила Оль :)))) Погоди, сначала я тебе фото выложу, посмотришь

Женюша
Женюша
03.02.2012 14:48:16
KL,

Оль, смотри фото...

KL
KL
03.02.2012 15:15:18
Женюша,

Женюша, на вид отлично, как плавленый сырок "Дружба":) А на вкус как?

Женюша
Женюша
03.02.2012 22:09:24
KL,

Оль, со вкусом надо поработать :) Он какой-то слишком молочный. Но опять же - это всё творог, попробую с обычным магазинным обезжиренным - хочется кислинки и сливочности. А твой сыр какой на вкус получился?

KL
KL
03.02.2012 23:32:00
Женюша,

Мой получился с нежным сливочным вкусом, без кислинки, но я такой и хотела, поэтому и не добавляла соли и т.д. Тут уж можно извращаться - хочешь соли, хочешь зелени добавь))

Показать еще комментарии