Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»

Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
27863 ed4 square100
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знакомые и любимые многими закуски из прекрасно сочетающихся между собой перцем, сыром, баклажаном, чесночком. Представляю Вам оформление подачи таких закусок для праздничного стола и для повседневного.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец ( красный, желтый ) – 3шт,
баклажан – 1шт,
сыр – 150гр,
майонез – 2 ст.ложки,
растительное масло – 3ст.ложки,
сахар – 1 ч.ложка,
бальзамический уксус – 1 десертная ложка,
чеснок – 1 зубчик,
соль,
для украшения : укроп, зеленый лук.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232226 ed4 square150
232213 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
На весь экран
шаг 2
Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой. 70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками. Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой. 70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками. Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
На весь экран
шаг 3
Собираем закуску: « Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
Собираем закуску: « Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
На весь экран
шаг 4
«Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.
«Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.
На весь экран
шаг 5
« Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
« Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
30.01.2012 22:42:25

КАК ВЫ ХОРОШО УТОЧНИЛИ,ЧТО СЫР ДОЛЖЕН ПОЛЕЖАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ..Я ТОЛЬКО ХОТЕЛА ПОЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ИЗ СЫРА-ОН ЛОМАЛСЯ))

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:49:30
Иринка,

Ирочка, сыр должен быть с высоким содержанием жира, тогда при комнатной температуре он становится пластичным.

Рита
Рита
27.08.2011 23:25:12

Очень красиво!!!5+голос!

Людмила
Людмила
27.08.2011 23:31:50
Рита,

Спасибо, Рита!

Альбина
Альбина
27.08.2011 10:32:29

Красиво и вкусно с сыром!) Голосую)))

Людмила
Людмила
27.08.2011 14:23:48
Альбина,

Спасибо, Альбина! Сыр с перчиком очень хорошо дружат.

Сима♥
Сима♥
27.08.2011 10:00:07

Очень красиво:)

Людмила
Людмила
27.08.2011 14:23:03
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Очень приятно слышать такой отзыв от старожилов сайта.

Цветана
Цветана
26.08.2011 23:43:35

Очень аппетитно...

Людмила
Людмила
26.08.2011 23:53:31
Цветана,

Спасибо, Цветана!

Показать еще комментарии