Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с карамелизованными яблоками

Блинчики с карамелизованными яблоками
Блинчики с карамелизованными яблоками
Блинчики с карамелизованными яблоками
Блинчики с карамелизованными яблоками
28974 ed4 square100
Блинчики с карамелизованными яблоками
Блинчики с карамелизованными яблоками
Блинчики с карамелизованными яблоками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и я решила поделиться на мой взгляд простеньким, но вкусненьким рецептом. В принципе, ничего нового, но вдруг этот рецепт кому-то пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинчиков:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Корица - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Думаю, что блинчики жарить умеют все, но распишу все по шагам. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
На весь экран
шаг 2
Для начинки лучше взять кисло-сладкие яблоки. Яблоки очистить от кожуры и семян. Потереть яблоки на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Довести сахар до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем выложить яблоки в карамельную смесь. Сверху посыпать корицей.
На весь экран
шаг 3
Дальше выкладываем слегка остывшие яблоки на блинчики и заворачиваем, как удобно. Я сделала в форме розочек-корзинок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
18.09.2011 07:56:54

Очень красиво и вкусно, голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
17.09.2011 21:26:26

Голосую за Ваши блинчики!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.09.2011 17:46:24

6-я! ;-)

Черешенка
Черешенка
17.09.2011 09:53:37

Хорошее начало, Танечка!!! Удачи!!!!!!!!!!!

Альбина
Альбина
17.09.2011 09:43:51

Голосую №2)

Показать еще комментарии