Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пирожные с тоффи без выпекания

Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
30299 ed4 square100
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти пироженки для самых ленивых сластен)) Легко готовить, не нужно запекать и очень сладко! И сочетания вкусные. Мои гости были от них в восторге, надеюсь и вам понравятся)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
Печенье рассыпчатое - 150 г
Овсяные хлопья - 150 г
Какао - 3 ст ложки;
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие или фундук - 70 г

Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко - 400 г
Кленовый сироп - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 г
Сметана жирная - 4 ст ложки.

Ганаш:
Сливки - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Шоколад молочный - 100 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128987 ed4 square150
128986 ed4 square150
128928 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.
Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.
На весь экран
шаг 2
Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать.
Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.
Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.
Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 6
После того как остынет немного добавить сметану и взбить.
После того как остынет немного добавить сметану и взбить.
На весь экран
шаг 7
Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.
Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши))
Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
09.11.2011 00:12:50

а я еще раз сегодня сделала. на этот раз уже точно будут фото;) как всегда готовится легко и аккуратно. кухня в чистоте - домашние в воссторге;)

Альбина
Альбина
09.11.2011 00:50:30
НатаЛи,

Как здорово! Мне очень приятно! Если не первый раз, значит рецепт по душе, а для меня это самая большая награда!) Спасибо! Знаю как шикарно ты умеешь все оформлять и по тому уверенна, что будет намного красивее, чем у меня!)))

НатаЛи
НатаЛи
09.11.2011 00:54:06
Альбина,

Это тебе спасибо! такая находка для меня! сама ем мало, так как сгущенка- это не для моей фигуры, а вот друзья/коллеги в воссторге!

Альбина
Альбина
09.11.2011 01:05:40
НатаЛи,

Я сама такая, пеку для своих мужчин, а сама себе позволяю только десерты из желе.

Апрель
Апрель
08.11.2011 22:04:16

мне понравилось!5!

Альбина
Альбина
08.11.2011 22:05:38
Апрель,

Спасибо Олечка, большое!))

Мария KMW
Мария KMW
07.11.2011 20:22:43

Принимай фотоотчет Альбина, спасибо тебе за интересный рецепт. Очень сытно, сладко, оригинально!

Альбина
Альбина
07.11.2011 23:15:29
Мария KMW,

Ура! Как красиво! Маришечка, я тебя обожаю!

НатаЛи
НатаЛи
26.10.2011 21:36:00

Как-то странно, я вроде бы комментировала этот рецепт но не могу найти свой комментарий:( Все получилось ОЧЕНЬ вкусно. Просто объедение. Рецепт распечатала и сотрудникам (они были главными дегустаторами) - отнесла на работу. Все в воссторге! Единственное изменение- вместо кленового сиропа был мед. Но это ТАК ВКУСНО! Спасибо тебе огромное за рецепт! Однозначно must have в моей cookbook;) Жаль фото нет. Все съели оч быстро:)

Альбина
Альбина
26.10.2011 23:22:12
НатаЛи,

Натали, мне очень приятно! Я тоже с медом делала, почти не меняется вкус. Спасибо за отзыв, мне очень и очень приятно!

НатаЛи
НатаЛи
26.10.2011 23:24:03
Альбина,

сделаю еще обязательно! (теперь фото -обещаю ;)

Альбина
Альбина
26.10.2011 23:32:30
НатаЛи,

Буду ждать с нетерпением!))

Лена
Лена
16.10.2011 17:09:02

УМНИЧКА!!! 5+...

Альбина
Альбина
16.10.2011 17:13:21
Лена,

Спасибо Леночка! Вы всегда так внимательны! Я тронута!)))

Показать еще комментарии