Фруктовый чай собственного приготовления

Фруктовый чай собственного приготовления

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В наше время очень трудно найти настоящий фруктовый чай,одни красители, ароматизаторы вкуса и ещё разная дрянь, которая ну никак не нужна нашему организму. Я очень люблю фруктовые чаи и потому решила сделать свой собственный фруктовый чай, только фрукты и больше ничего.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Розы я брала свои из собственного сада,лепестки сушила сама, на улице в жаркую и солнечную погоду. У меня в чае цедра апельсина и цедра мандарина,я снимала её с фруктов, мелко рубила и высушивала в сушилке, есть такое приспособление для сушки фруктов.
  • Шаг 1
    Яблоки и папайю резала одинаковыми кусочками,и сушила в сушилке,чернику тоже сушила в сушилке.Я покупала кокосовый орех,резала мякоть,очень уж трудно поддаётся кокос,но я справилась,высушила в сушилке, кокос резать помельче, кубиками. Потом всё перемешала.Храню такой чай вбанке для чая. Вы конечно можете взять любые Вами любимые фрукты,и ягоды. Кто-то скажет что это просто компот,может быть,но для меня это чай, я его завариваю как чай, и пью, вернее наслаждаюсь.
  • Шаг 2
    Настаиваю я такой чай 10-15 минут, чем больше тем вкуснее вкус,и не надо никакого сахара.А фрукты распаренные просто ем,они очень вкусные.Попробуйте и Вы, может найдёте и Вы свой вкус. Приятного Вам всем аппетита!!!
Оценить516
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Зовут меня Наталья,в данный момент живу в Германии,на берегу Северного моря,до этого жила в Казахстане.Есть семья,дочери 15 лет и муж,также дома живут собака-королевский дог и кошка русская голубая.Работаю в кардиологическом центре,по професии врач-кардиохирург.Очень люблю готовить,особенно печь или мариновать.Люблю очень гостей,так как человек общительный.Буду рада приобрести здесь друзей пускай даже и виртуальных.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Спасибо! Я тоже делаю домашние чаи. Кстати, кокос можно в мясорубке или блендере перекрутить а потом посушить в сушке в поддоне для пастилы.

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Полезный рецепт!Спасибо за него.

      • Мария KMW

         Прекрасный фруктовый чай, классная идея!

        • СладКОежкА

           хороший рецептик=)тоже люблю фруктовый чай. Ну мне кажется если кто-о считает это компот,то может добавить пару листиков чёрного или зелёного чая=)))мне кажется это тоже не плохой вариант будет=)))+5

          • Мурзик

             я бы от такого чая не отказалась)

            Оставить комментарий