
Фруктовый чай собственного приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В наше время очень трудно найти настоящий фруктовый чай,одни красители, ароматизаторы вкуса и ещё разная дрянь, которая ну никак не нужна нашему организму. Я очень люблю фруктовые чаи и потому решила сделать свой собственный фруктовый чай, только фрукты и больше ничего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблокипо вкусу
- папайяпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
- черникапо вкусу
- кокосыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории6кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРозы я брала свои из собственного сада,лепестки сушила сама, на улице в жаркую и солнечную погоду. У меня в чае цедра апельсина и цедра мандарина,я снимала её с фруктов, мелко рубила и высушивала в сушилке, есть такое приспособление для сушки фруктов.
- Шаг 1Яблоки и папайю резала одинаковыми кусочками,и сушила в сушилке,чернику тоже сушила в сушилке.Я покупала кокосовый орех,резала мякоть,очень уж трудно поддаётся кокос,но я справилась,высушила в сушилке, кокос резать помельче, кубиками. Потом всё перемешала.Храню такой чай вбанке для чая. Вы конечно можете взять любые Вами любимые фрукты,и ягоды. Кто-то скажет что это просто компот,может быть,но для меня это чай, я его завариваю как чай, и пью, вернее наслаждаюсь.
- Шаг 2Настаиваю я такой чай 10-15 минут, чем больше тем вкуснее вкус,и не надо никакого сахара.А фрукты распаренные просто ем,они очень вкусные.Попробуйте и Вы, может найдёте и Вы свой вкус. Приятного Вам всем аппетита!!!
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня Наталья,в данный момент живу в Германии,на берегу Северного моря,до этого жила в Казахстане.Есть семья,дочери 15 лет и муж,также дома живут собака-королевский дог и кошка русская голубая.Работаю в кардиологическом центре,по професии врач-кардиохирург.Очень люблю готовить,особенно печь или мариновать.Люблю очень гостей,так как человек общительный.Буду рада приобрести здесь друзей пускай даже и виртуальных.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


















Комментарии
5Спасибо! Я тоже делаю домашние чаи. Кстати, кокос можно в мясорубке или блендере перекрутить а потом посушить в сушке в поддоне для пастилы.
Полезный рецепт!Спасибо за него.
Прекрасный фруктовый чай, классная идея!
хороший рецептик=)тоже люблю фруктовый чай. Ну мне кажется если кто-о считает это компот,то может добавить пару листиков чёрного или зелёного чая=)))мне кажется это тоже не плохой вариант будет=)))+5
я бы от такого чая не отказалась)