Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Блинчики с черникой, имбирем и корицейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/1749/31749-ed4_wide.jpg?14716321972011-11-08T04:00:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
300 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для начинки
350 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернику предварительно разморозить.
Чернику предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.
Приготовить тесто: соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить половину молока, добавить муку, а затем влить остальное молоко.
Не прекращая взбивать, влить половину молока, добавить муку, а затем влить остальное молоко.
На весь экран
шаг 5
Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.
Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.
На весь экран
шаг 10
В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
15.10.2012 14:13:10

Вообще не очень люблю блинчики на молоке, часто они какие-то омлетные на вкус получаются... но т.к. оставалось молоко решила сделать, показалось что 3 яйца на 300 мл молока многовато, добавила 2) И после первого блина комом кинула и третье!😀 Очень вкусные и ажурные!!! Тесто растекается просто замечательно, такие тоненькие и красивые блинчики получились!!