Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
35186 ed4 square100
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительно нежное, вкуснейшее мяско! Готовится быстро, результат потрясающий! Уверена, что попробовав раз, Вы обязательно приготовить его еще и еще... P.S. Спасибо Вениамину за предоставленную главную фотографию :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка (2 филешки, около 600 гр),
Соль (не йодированная)- 200 гр.,
перец черный - 2 ст.л.,
перец красный жгучий - 1,5 ст.л.,
50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно).

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
155707 ed4 square150
139195 ed4 square150
139194 ed4 square150
137563 ed4 square150
137561 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
На весь экран
шаг 2
Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!!!!
Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!!!!
На весь экран
шаг 3
Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца.
Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца.
На весь экран
шаг 4
Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком.
Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком.
На весь экран
шаг 5
Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток!
Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток!
На весь экран
шаг 6
Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Я обычно выдерживаю его в марле не менее 3-х суток. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение). Получится еще вкуснее!
Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Я обычно выдерживаю его в марле не менее 3-х суток. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение). Получится еще вкуснее!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
25.09.2012 21:16:07

Спасибо Вам за рецепт👍 Я подсушила, потому что люблю мясо посуше, получилось очень вкусно😀 Едим и наслаждаемся😀

Pronya
Pronya
11.07.2012 11:47:38

Олечка, приготовила эту вкусноту! На фото грудка уже в салате - очень хороша! Спасибки👍, Оль!

Алекс
Алекс
30.06.2012 00:04:08

Давно искал, как раз к моему дню рождения. Спасибо большое!!!flowerflowerflowerflowerflower

Elena1639
Elena1639
06.06.2012 02:46:41

бесподобный рецепт! Друзья на все пикники и посиделки мне куриный балык заказывают. А на работе твой рецепт вообще ушел в массы. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12.06.2012 11:05:29
Elena1639,

Лена, приветик! Так приятно, что рецепт прижился у тебя и еще и в народ пошел!!! Супер просто flower 👌

Elena1639
Elena1639
10.02.2012 13:49:22

я второй раз делаю - сейчас сушится в ванной на веревке. Завтра опять под пиво с друзьями умнем. Свекру оч. мясо понравилось-он колбасу не ест копченую - жевать нечем, а мясо хвалил. Свекровь рецепт записала. На фото видела мяско в салате. Так тоже попробую как-нибудь. Оленька, твой рецептик у меня прижился, спасибо. Надо бы сфотографировать, да руки не доходят...

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.02.2012 14:20:53
Elena1639,

Классно! Вот это приятнее всего, когда рецептом пользуются и не раз :))) Я сама готовлю постоянно! :)) Тоже надо в салатике попробовать! Спасибо, что пишешь!!!

Показать еще комментарии