
Вяленая куриная грудка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изумительно нежное, вкуснейшее мяско! Готовится быстро, результат потрясающий! Уверена, что попробовав раз, Вы обязательно приготовить его еще и еще...
P.S. Спасибо Вениамину за предоставленную главную фотографию :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль200.0щепотка
- перец черный2.0шт.
- перец красный жгучий1.0ст. л.
- коньяк50.0г
- куриные грудкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории137кКал5.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант. - Шаг 2
Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!!!! - Шаг 3
Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца. - Шаг 4
Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком. - Шаг 5
Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток! - Шаг 6
Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Я обычно выдерживаю его в марле не менее 3-х суток. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение). Получится еще вкуснее!
Оценить595
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"



























Комментарии
43А тут нет никакой ошибки? 200г соли на 600г филе!
у меня уже трое суток в марле висит и все еще совсем мягкое. Подскажите, пожалуйста, почему это может быть?
Спасибо Вам за рецепт👍 Я подсушила, потому что люблю мясо посуше, получилось очень вкусно😀 Едим и наслаждаемся😀
Олечка, приготовила эту вкусноту! На фото грудка уже в салате - очень хороша! Спасибки👍, Оль!
Давно искал, как раз к моему дню рождения. Спасибо большое!!!flowerflowerflowerflowerflower