Имбирно-грушевые оладушки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- груши1.0шт.
- варенье имбирное100.0г
- корень имбиря50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко300.0мл
- сахар коричневый2.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории684кКал28.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить на медленном огне. - Шаг 1
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. - Шаг 2
Порциями влить молоко, перемешать. - Шаг 3
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать. - Шаг 4
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. - Шаг 5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать. - Шаг 7
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. - Шаг 8
Подавать оладьи с имбирным вареньем.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего




















Комментарии
4мне понравился рецепт
А я осталась недовольна - совершенно безликие оладьи, плоские и безвкусые =(((
Я сделала, очень понравилось! Имбирь придает изюминку! Буду продолжать делать по этому рецепту))
Был неудачный опыт с имбирём, поэтому немного побаиваюсь его в свежем виде=( Подскажите, а что если заменить сушеным?