Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-грушевые оладушки

Имбирно-грушевые оладушкиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/5884/35884-ed4_wide.jpg?14716323842012-01-31T06:01:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
50 г
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Порциями влить молоко, перемешать.
Порциями влить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.
На весь экран
шаг 5
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
На весь экран
шаг 9
Подавать оладьи с имбирным вареньем.
Подавать оладьи с имбирным вареньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ирина
ирина
31.03.2012 10:48:19

мне понравился рецепт

Olga Richter
Olga Richter
06.02.2012 17:41:18

А я осталась недовольна - совершенно безликие оладьи, плоские и безвкусые =(((

MariaDejavu
MariaDejavu
04.02.2012 17:08:48

Я сделала, очень понравилось! Имбирь придает изюминку! Буду продолжать делать по этому рецепту))

Galochka
Galochka
02.02.2012 11:26:45

Был неудачный опыт с имбирём, поэтому немного побаиваюсь его в свежем виде=( Подскажите, а что если заменить сушеным?

Olga Richter
Olga Richter
02.02.2012 14:29:41
Galochka,

Свежий имбирь почти всегда можно заменять сушеным, особенно, когда речь идет о десертных блюдах, хоть он и играет чуть по-другому. А что за неудачный опыт? Мне просто трудно представить, потому что использую свежий имбирь практически ежедневно и куда угодно, он ведь никогда не чувствуется сам по себе, просто отдает тонкий аромат, вкус и умеренную остроту. Главное, чтобы он был свежим, а значит - ярко-желтым внутри. И его надо либо ОЧЕНЬ мелко тереть на терке, либо загружать в блендер, что я и делаю.

Galochka
Galochka
02.02.2012 15:10:43
Olga Richter,

Впервые делала салат с заправкой, где по рецепту необходимо добавить тёртый свежий имбирь... То ли я переборщила, то ли имбирь не такой- не знаю, но есть это было невозможно)) Плюс ко всему это был мой ДР. С тех пор я его боюсь, хоть и очень люблю.
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ!

Olga Richter
Olga Richter
02.02.2012 15:16:13
Galochka,

Пожалуйста. ) Я поняла в чем дело) свежий имбирь в свежем виде, действительно, на любителя. Наверное, просто так в заправке, я бы его тоже есть не стала. Все-таки в готовом виде он другой.

MariaDejavu
MariaDejavu
04.02.2012 17:09:53
Galochka,

в свежем виде надо с ним быть осторожной, а как в этом рецепте бояться вообще ничего...