
Печенье «Мадлен»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главное в этом рецепте — точно отмерить количество ингредиентов! И не передержите печенье в духовке, оно должно быть внутри слегка влажным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная70.0г
- очищенный миндаль30.0г
- яйцо2.0шт.
- лимон1.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- масло сливочное80.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в пудру. - Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Растопить 70 г сливочного масла. - Шаг 5
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. - Шаг 6
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту. - Шаг 7
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут. - Шаг 8
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог




















Комментарии
7Вкусные и ароматные, ни разу не подвели
Обалденное печенье, спасибо 🌺 Фотоотчет прилагаю)))
Печенье супер. Все мои в восторге. У меня правда получилось невероятное колличество: первый раз разлила в формы для мафинов и вышло все 12 шт, второй раз разлила в неглубокие (те которые на фотке) и все равно пришлось длполнительно использовать формы для мафинов. Вот так вот.
Только количество увеличила вдвое, а то слишком мало бы получилось.
Очень вкусные получились!