Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Главное в этом рецепте — точно отмерить количество ингредиентов! И не передержите печенье в духовке, оно должно быть внутри слегка влажным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
80 г
70 г
30 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
232893 ed4 square150
215765 ed4 square150
213370 ed4 square150
138782 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой.
Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Растопить 70 г сливочного масла.
Растопить 70 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
На весь экран
шаг 8
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
29.09.2014 10:53:47

Обалденное печенье, спасибо 🌺 Фотоотчет прилагаю)))

Алиса
Алиса
13.06.2013 01:24:40

Печенье супер. Все мои в восторге. У меня правда получилось невероятное колличество: первый раз разлила в формы для мафинов и вышло все 12 шт, второй раз разлила в неглубокие (те которые на фотке) и все равно пришлось длполнительно использовать формы для мафинов. Вот так вот.

Rosmarie
Rosmarie
28.02.2013 15:43:47

Только количество увеличила вдвое, а то слишком мало бы получилось.

Rosmarie
Rosmarie
28.02.2013 15:42:51

Очень вкусные получились!

inga
inga
06.02.2012 18:03:28

Мадлен замечательное печенье, видела по тв как готовил его французский шеф.Он клал тесто на ночь в холодильник и говорил об как обязательном условии.Меняется вкус и оно подымается только в одну сторону ....

Показать еще комментарии