Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом

Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/6201/36201-ed4_wide.jpg?14716323932012-02-06T09:42:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
5 шт.
1 ст. л.
½ шт.
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
1 горсть
½ шт.
1 пучок
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Корнишоны мелко порубить.
Корнишоны мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Фенхель порезать тонкими полукольцами.
Фенхель порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Виноград разрезать пополам.
Виноград разрезать пополам.
На весь экран
шаг 7
Семгу нарезать тонкими полосками.
Семгу нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 8
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ника
Ника
04.04.2012 15:44:13

ВКУСНО 👍