Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории1058кКал
    44.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
    Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
  • Шаг 1 Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
    Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
  • Шаг 2 Корнишоны мелко порубить.
    Корнишоны мелко порубить.
  • Шаг 3 Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
    Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Фенхель порезать тонкими полукольцами.
    Фенхель порезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 5 Виноград разрезать пополам.
    Виноград разрезать пополам.
  • Шаг 6 Семгу нарезать тонкими полосками.
    Семгу нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 7 В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
    В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ника

     ВКУСНО 👍

    Оставить комментарий