Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для майонеза
- корнишоны маринованные5.0шт.
- каперсы1.0ст. л.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло200.0мл
- горчица1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- семга слабосоленая100.0г
- синий виноград без косточек1.0горсть
- фенхель0.5пучок
- рукола1.0пучок
- перец розовый горошком6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории1058кКал44.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока. - Шаг 1
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. - Шаг 2
Корнишоны мелко порубить. - Шаг 3
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 4
Фенхель порезать тонкими полукольцами. - Шаг 5
Виноград разрезать пополам. - Шаг 6
Семгу нарезать тонкими полосками. - Шаг 7
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
















Комментарии
1ВКУСНО 👍