Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы

Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
70097 ed4 square100
Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

После торта "Красавчик" я очень логично хочу продолжить свой цикл рецептов салатом "Ревнивица". Почему Ревнивица? Да потому, что после такого салата ваш Красавчик от вас никуда не денется:
- во-первых, салат очень вкусный и оригинальный
- а, во-вторых, он с чесноком!!!
Из всего изобилия еды я больше всего люблю салаты с майонезом - именно они главное блюдо на любом моем празднике. Знаю, что многие не уважают майонез, но тут он разбавляется мандариновым фрешем, соевым соусом и чесноком - поверьте, получается ОЧЕНЬ вкусно!
"Ревнивица" - очень стильный, импозантный салат, который украсит любой праздничный стол!
* для сырных шариков я использовала сыр "Фета" - в принципе, можно использовать любой мягкий сыр на ваш вкус.
**после приготовления этого салата у вас останутся пекинская капуста, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать из них мой следующий "САЛАТ-ТРАНСФОРМЕР ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ" - простой, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ингредиенты:
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 ½ стакана
Для заправки:
4 ст. л.
15 мл
½ шт.
2 зубчика
Для сырных шариков:
1 ч. л.
1 зубчик
1 щепотка
100 г
Для крутонов:
2 куска
1 зубчик
1 ч. л.
1 щепотка
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать). Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами!
Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать). Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами!
На весь экран
шаг 2
Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри).
Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри).
На весь экран
шаг 3
Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина).
Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина).
На весь экран
шаг 4
Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
На весь экран
шаг 5
Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук.
Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны. Салат готов!
Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны. Салат готов!
На весь экран
шаг 7
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
На весь экран
шаг 8
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
31.12.2014 19:00:27

Лера, приготовила ваш салатик на НГ! Потом будем пробовать😏 С Новым Годом и Рождеством! Счастья, удачи, здоровья😍💐

Валерия
Валерия
31.12.2014 20:42:25
Ксения ,

Спасибо, Ксения, за доверие!!!
Надеюсь, что салатик понравится и вам. и вашей семье, и гостям! 😄
С наступающим вас годом! Пусть он будет удачным для вас!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2014 03:29:49

Лерочка,я такой салат и не встречала! 😃🌺😋🍃

Юля Безродная
Юля Безродная
24.11.2014 02:16:19

Необычный неизбитый замечательный салат

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2014 00:47:06

Лерочка, очень вкусно! 😋😋😋 Меня уговаривать на такой салат не надо! 😉

Валерия
Валерия
24.11.2014 01:29:24
Жанна Тихонова,

Да, Жаннусик, я помню, что ты тоже не против майонезных салатиков 😉
Спасибочки! 💐

Ксения
Ксения
23.11.2014 23:39:15

Да, богатый и интересный салатик!!! Хотелось бы повторить, утащила в кк, спасибо😄💐🌸

Валерия
Валерия
24.11.2014 01:30:05
Ксения ,

Ксения, спасибо! 🌺🌺🌺
Салатик вкусный - пробуйте обязательно! 😊

Показать еще комментарии