Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч

Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
36960 ed4 square100
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда кулинарное чутье (или фантазия - это уже детали) - творит чудеса, а точнее наоборот:) Вот взять хотя бы блины. Блинные пироги - достаточно симпатичная мне тема, пусть давно их и не делал! Про маскарпоне и говорить нечего, да и несколько раз сводил блины и этот сыр - выходило душевно! Хорошо. А маскарпоне это что? Правильно - тирамису! И это также интересное мне направление! А последний месяц это еще и десерты в стиле тирамису. И вот казалось бы, что может быть проще, чем объединить все составляющие и приготовить блинный торт "Тирамису"?! А вот я бы, может быть, никогда и не догадался до этого хода. Но хорошо, что есть сайт ЕдимДома и отзывчивые и щедрые на идеи коллеги! Ольга♥Ч, спасибо за подсказку! И в знак благодарности, полагаю, будет правильным сделать этот десерт именным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук;
500 гр. маскарпоне;
150 мл. сливок (11%);
15 гр. желатина;
70-100 гр. сахарной пудры;
1 ст.л. рома;
Растворимый кофе;
Горький какао-порошок;
70 гр. шоколада

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
238439 ed4 square150
179007 ed4 square150
144280 ed4 square150
143359 ed4 square150
143357 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные блинчики из пресного теста. ***А еще произошел сбой: я планировал приготовить кофейные блинчики, но в последний момент совсем забыл:)***
Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные блинчики из пресного теста. ***А еще произошел сбой: я планировал приготовить кофейные блинчики, но в последний момент совсем забыл:)***
На весь экран
шаг 2
***Желатин у меня быстрорастворимый, в любом случае нужно ориентироваться на инструкцию. А вообще, я впервые в жизни соединял желатин с сыром/кремом, поэтому для подстраховки взял достаточно большой объем, думаю, можно уменьшить немного***. Желатин соединить со сливками, оставить на несколько минут. После чего поставить на огонь, и помешивая, полностью его растворить, не допуская закипания сливок. Снять с огня.
***Желатин у меня быстрорастворимый, в любом случае нужно ориентироваться на инструкцию. А вообще, я впервые в жизни соединял желатин с сыром/кремом, поэтому для подстраховки взял достаточно большой объем, думаю, можно уменьшить немного***. Желатин соединить со сливками, оставить на несколько минут. После чего поставить на огонь, и помешивая, полностью его растворить, не допуская закипания сливок. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ромом (можно также добавить 0,5 ч.л. ванильного экстракта, чтобы оттенить сыр), и хорошо взбить.
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ромом (можно также добавить 0,5 ч.л. ванильного экстракта, чтобы оттенить сыр), и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Ввести сливки с желатином, продолжать взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30 +-.
Ввести сливки с желатином, продолжать взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30 +-.
На весь экран
шаг 5
Собрать пирог, смазывая кремом (действовать следует оперативно, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Собрать пирог, смазывая кремом (действовать следует оперативно, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Поскольку в блинчики я забыл положить кофе, а подмешивать в крем его не хотелось, пошел другим способом. Немного (четверть десертной ложки) растворимого кофе хорошо растер (в пыль!), соединил с какао, и обильно присыпал им поверхность. Получился, конечно, не очень яркий кофейный вкус, но все равно очень похоже на тирамису! Ну а Вы все же можете приготовить кофейные блины. Перед подачей также присыпать шоколадом. И наслаждаться душевным российско-итальянским дуэтом:)))
Поскольку в блинчики я забыл положить кофе, а подмешивать в крем его не хотелось, пошел другим способом. Немного (четверть десертной ложки) растворимого кофе хорошо растер (в пыль!), соединил с какао, и обильно присыпал им поверхность. Получился, конечно, не очень яркий кофейный вкус, но все равно очень похоже на тирамису! Ну а Вы все же можете приготовить кофейные блины. Перед подачей также присыпать шоколадом. И наслаждаться душевным российско-итальянским дуэтом:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 00:31:03

безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😋

Вениамин
Вениамин
28.02.2014 01:55:18
Маргарита
Маргарита
18.03.2012 11:03:00

Шикарный рецепт! Просто, быстро, вкусно! Хотела посчитать калории, но побоялась упасть в обморок pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вениамин
Вениамин
18.03.2012 13:41:08
Маргарита,

Спасибо большое за доверие к рецепту и фотографию! Насчет калорий - иногда и правда лучше не задумываться:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.03.2012 21:14:19

Дорогой Венечка! Я к тебе с фотоотчетом и отчетом о впечатлениях. Готовила, как и писала ранее на 8 марта для подруги)) Киндерам нашим тоже пришелся по душе твой торт, я готовила соотвественно без кофе в виду того, что деток кормили мы,ну и без рома естественно) Одному могу сказать это очень сытно и вкусно, так что накормила я не только одну подругу, а всех своих знакомых, всем очень понравилось и ты уже для них стажл частичкой общества, так как они часто слышат о твоих творениях через меня и уже часть рецептов твоих ушло в их записные книжки, в том числе и этот торт. Спасибо тебе друг, в следующий раз попробую с кофе блины, а киндерам с какао приготовим)))

Вениамин
Вениамин
12.03.2012 07:36:00
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема, за доверие и фотографии!

Белка
Белка
06.03.2012 12:20:53

Вениамин, какая замечательная идея тортика! Люблю блины в разных вариантах и обожаю тирамису. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо)) 5+++

Вениамин
Вениамин
12.03.2012 07:35:41
Белка,

Спасибо:)

Елизавета
Елизавета
03.03.2012 00:03:28

Сделала без алкоголя, это великолепно! просто волшебно вкусно,Вениамин, спасибо огромное!!!

Вениамин
Вениамин
03.03.2012 00:22:48
Елизавета,

Я рад, что понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и отзыв!

Показать еще комментарии