Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
На весь экран
шаг 2
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник
На весь экран
шаг 3
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
На весь экран
шаг 4
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
На весь экран
шаг 7
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом. Всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
02.03.2012 19:40:14

Всегда хотела самостоятельно приготовить мороженое. Ложу рецептик в записную книжку. 5

Елена
Елена
02.03.2012 21:17:07
marina,

У меня такая же мечта с детства была, думаю, мы в этом не одиноки :)) Спасибо.

Катя
Катя
01.03.2012 23:16:45

домашнее мороженное-это чудо))) голос и 5!

Елена
Елена
01.03.2012 23:32:38
Катя,

Спасибо, Катя, особенно за улыбку :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.03.2012 21:30:06

Вкусняшка!!!

Елена
Елена
01.03.2012 21:42:34
Танюха-ха)),

Танюша, Ваша правда :)

натахан
натахан
01.03.2012 18:21:35

5 и голос

Елена
Елена
01.03.2012 18:22:01
натахан,

Благодарю :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 17:01:07

Очень аппетитное мороженое и фото отменное!

Елена
Елена
01.03.2012 18:01:12
Екатерина Мельникова,

Спасибо большое :)