Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат я готовлю на все значимые для нашей семьи праздники; без него никогда не обходятся Новый год и дни рождения моих близких. Никак не было времени самой его сфотографировать, а у других получалось как-то не очень:)) Всё-таки, никто не может сфотографировать блюдо лучше, чем его создатель:)) В свой ДР я специально сделала экземпляр для фото, а вообще готовила салат в глубокой и широкой салатнице, ведь съедается он очень быстро!!!:) Может, кому-то пригодится в преддверии праздника, не все ведь постятся:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Sabirova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
    Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
  • Шаг 1 Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
    Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
  • Шаг 2 Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.
    Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.
  • Шаг 3 Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
    Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
  • Шаг 4 Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
    Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
  • Шаг 5 Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.
    Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.
Оценить5149
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     А у меня прошел незамеченным - никто не оценил вообще и единственный, который остался после окончания праздника. Когда делала его, думала еще, что надо бы блюдо пленкой застелить, чтобы потом перевернуть было легко. Смотрю, вы про пленку ничего не написали - значит, думаю, итак перевернется. Перевернуть его не смогла - выпал неравномерно, пришлось "лепить" его заново руками. Риса слишком много получилось на это количество семги и он во вкусе салата доминирует. В общем, не знаю, - не мое, наверное. Не могу сказать, что совсем плохо, но после таких хвалебных отзывов я ожидала лучшего.

    • N

       Готовила, съели с удовольствием! Нахвалили))) Рецепт просили-дала ссылку. Так что, рецептик пошел в массы) Спасибо! Буду готовить еще. Кстати, получился, как на Ваших фото. Пожалела, чтоьне сфотографировала...

      • Анастасия

         Света,это был самый вкусный салат сегодня на деньрожденном столе😄Он такой гармоничный весь.Этот слой из яблочек......😋😋😋Всё в нём так сбалансировано.Шикарный.Обязательно буду его всем рекламировать.А за столом уже раздала по просьбам трудящихся распечатки.😄 Фотка,конечно,не ахти.На столе он как-то красивее смотрелся,чем на фотографии.Делала его в стеклянной форме,и так эффектно смотрелись слои.

        • Ирина Киселева

           Да, салатик чудесный, я его еще месяц назад забрала в КК, но сегодня, увидев его в подборке новогодних блюд была очень удивлена, что почти половина ингредиентов так подробно описанных Светланой куда-то пропала (даже основной семги нет)!!! Может конечно это у меня с компьютером что не так? Но если нет, то очень за автора обидно!😳😱

          • tatyana

             Как здорово придумали сделать подборки блюд! Я бы и не увидела эту красоту! А теперь беру на вооружение и говорю СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!💖🌴🌴🌴

            Оставить комментарий