Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"
Салат "Праздничный"
Салат "Праздничный"
Салат "Праздничный"
38095 ed4 square100
Салат "Праздничный"
Салат "Праздничный"
Салат "Праздничный"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат я готовлю на все значимые для нашей семьи праздники; без него никогда не обходятся Новый год и дни рождения моих близких. Никак не было времени самой его сфотографировать, а у других получалось как-то не очень:)) Всё-таки, никто не может сфотографировать блюдо лучше, чем его создатель:)) В свой ДР я специально сделала экземпляр для фото, а вообще готовила салат в глубокой и широкой салатнице, ведь съедается он очень быстро!!!:) Может, кому-то пригодится в преддверии праздника, не все ведь постятся:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 г
морковь отварная крупная - 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
желток куриный отварной - 3-4 шт.
Для заправки:
майонез - 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) - 100-120 мл
сметана жирностью 20% - 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228646 ed4 square150
219288 ed4 square150
171197 ed4 square150
149952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
На весь экран
шаг 2
Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
На весь экран
шаг 3
Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.
Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.
На весь экран
шаг 4
Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
На весь экран
шаг 5
Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
На весь экран
шаг 6
Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.
Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 174
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
17.10.2015 21:32:43

А у меня прошел незамеченным - никто не оценил вообще и единственный, который остался после окончания праздника.
Когда делала его, думала еще, что надо бы блюдо пленкой застелить, чтобы потом перевернуть было легко. Смотрю, вы про пленку ничего не написали - значит, думаю, итак перевернется.
Перевернуть его не смогла - выпал неравномерно, пришлось "лепить" его заново руками.
Риса слишком много получилось на это количество семги и он во вкусе салата доминирует.
В общем, не знаю, - не мое, наверное. Не могу сказать, что совсем плохо, но после таких хвалебных отзывов я ожидала лучшего.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.01.2016 19:15:20
Валерия,

Валерия, количество риса указано уже в отварном виде. Риса в почти 2 раза меньше, чем сёмги получается. Зачем Вы салат переворачивали, я не поняла, я ни о чём таком не писала. Но в любом случае, "на вкус и цвет"...

Natali
Natali
13.10.2015 13:20:41

Готовила, съели с удовольствием! Нахвалили))) Рецепт просили-дала ссылку. Так что, рецептик пошел в массы) Спасибо! Буду готовить еще. Кстати, получился, как на Ваших фото. Пожалела, чтоьне сфотографировала...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.01.2016 19:11:37
Natali,

На здоровье, Натали!

Анастасия
Анастасия
31.01.2015 22:12:24

Света,это был самый вкусный салат сегодня на деньрожденном столе😄Он такой гармоничный весь.Этот слой из яблочек......😋😋😋Всё в нём так сбалансировано.Шикарный.Обязательно буду его всем рекламировать.А за столом уже раздала по просьбам трудящихся распечатки.😄
Фотка,конечно,не ахти.На столе он как-то красивее смотрелся,чем на фотографии.Делала его в стеклянной форме,и так эффектно смотрелись слои.

Ирина Киселева
Ирина Киселева
01.12.2013 15:19:29

Да, салатик чудесный, я его еще месяц назад забрала в КК, но сегодня, увидев его в подборке новогодних блюд была очень удивлена, что почти половина ингредиентов так подробно описанных Светланой куда-то пропала (даже основной семги нет)!!! Может конечно это у меня с компьютером что не так? Но если нет, то очень за автора обидно!😳😱

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.12.2013 15:23:46
Ирина Киселева,

Ирина, вот полный рецепт: http://sago-cuisine.livejournal.com/24627.html
С нововведениями на сайте у меня возникает только одно желание - все рецепты удалить!

Ирина Киселева
Ирина Киселева
01.12.2013 15:27:15
Светлана Горбуненко,

Да, действительно сложновато иногда даже рецепт написать, а ваш салатик я себе заблаговременно сохранила, спасибо за интересный рецепт!🌺

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.12.2013 15:28:30
Ирина Киселева,

На здоровье, Ирина!

tatyana
tatyana
01.12.2013 10:29:33

Как здорово придумали сделать подборки блюд! Я бы и не увидела эту красоту! А теперь беру на вооружение и говорю СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!💖🌴🌴🌴

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.12.2013 15:43:27
tatyana,

На здоровье, Татьяна.! Вот полный рецепт, без обрезок, как на сайте: http://sago-cuisine.livejournal.com/24627.html

tatyana
tatyana
01.12.2013 15:44:48
Светлана Горбуненко,

СПАСИБО!😀🌹

Показать еще комментарии