Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грушами и имбирем

Пирог с грушами и имбирем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/8104/38104-ed4_wide.jpg?14716324552012-03-07T08:20:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
145 г
2 шт.
80 г
½ шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для крошки
60 г
60 г
50 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237410 ed4 square150
173943 ed4 square150
173941 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
На весь экран
шаг 5
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 6
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 7
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
На весь экран
шаг 8
Выложить груши на тесто.
Выложить груши на тесто.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
На весь экран
шаг 10
Равномерно присыпать груши крошкой.
Равномерно присыпать груши крошкой.
На весь экран
шаг 11
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
28.08.2013 10:48:52

Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋

Кошка-ма
Кошка-ма
10.02.2013 01:31:13

Очень-очень вкусный пирог!!!

Yara
Yara
18.12.2012 10:40:47

Я вместо имбиря использовала цедру лимона, как для теста, так и для посыпки...выпекала 40 минут...очень вкусно получилось. Спасибо!

Tanita
Tanita
19.03.2012 05:52:24

Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.

Александра
Александра
13.03.2012 11:57:05

как вкусно выглядит)

Показать еще комментарии