Лебкухен

Лебкухен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептя взяла из журнала "Изысканная выпечка". Лебкухен (Lebkuchen), что в переводе означает “пряник”, – любимое праздничное печенье жителей Германии. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью. Предшественники лебкухенов назывались “медовыми лепешками” и их историю можно проследить к древним египтянам, грекам и римлянам. Они считали, что мед является даром богов и имеет магические и лечебные свойства. Лепешки носили как талисманы в битве и как защиту от злых духов. Германские народы использовали медовые лепешки с такими же целями, особенно во время зимнего солнцестояния, что возможно стало причиной, по которой такие пряники связывают с Рождеством.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы356г
    118.67% от дневной нормы
  • Калории2637кКал
    109.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать.
    В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать.
  • Шаг 2 Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом.
    Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом.
  • Шаг 3 Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
    Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
    Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
  • Шаг 6
    Можно в середину каждого кружочка положить по половинке миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно подняться и стать золотистыми. Дать остыть. Готовые пряники можно окунуть в растопленный шоколад.
  • Шаг 7
    Приятного чаепития!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     SPASIBO ZA RECEPT..VKUSNO,BISTROheartheartheartheart A VOT I FOTOOTCHYOT

    • Мурзик

       Викуль, какие вкусняшки)) голосую))

      • Екатерина Мельникова

         Вика,прянички вкусные! Голосую 13-я :)

        • Римма

           Я к тебе с голосом!😀

          • Снежинка Татьяна

             Ароматные такие!!! Лови голос, 6-й😀

            Оставить комментарий