
Лебкухен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептя взяла из журнала "Изысканная выпечка". Лебкухен (Lebkuchen), что в переводе означает “пряник”, – любимое праздничное печенье жителей Германии. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью. Предшественники лебкухенов назывались “медовыми лепешками” и их историю можно проследить к древним египтянам, грекам и римлянам. Они считали, что мед является даром богов и имеет магические и лечебные свойства. Лепешки носили как талисманы в битве и как защиту от злых духов. Германские народы использовали медовые лепешки с такими же целями, особенно во время зимнего солнцестояния, что возможно стало причиной, по которой такие пряники связывают с Рождеством.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- миндаль75.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- имбирь молотый2.0ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- мед200.0мл
- масло сливочное85.0г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы356г118.67% от дневной нормы
- Калории2637кКал109.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать. - Шаг 2
Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом. - Шаг 3
Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее. - Шаг 4
... - Шаг 5
Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков. - Шаг 6Можно в середину каждого кружочка положить по половинке миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно подняться и стать золотистыми. Дать остыть. Готовые пряники можно окунуть в растопленный шоколад.
- Шаг 7Приятного чаепития!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив





















Комментарии
8SPASIBO ZA RECEPT..VKUSNO,BISTROheartheartheartheart A VOT I FOTOOTCHYOT
Викуль, какие вкусняшки)) голосую))
Вика,прянички вкусные! Голосую 13-я :)
Я к тебе с голосом!😀
Ароматные такие!!! Лови голос, 6-й😀