Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лебкухен

Лебкухен
Лебкухен
Лебкухен
40178 ed4 square100
Лебкухен
Лебкухен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептя взяла из журнала "Изысканная выпечка". Лебкухен (Lebkuchen), что в переводе означает “пряник”, – любимое праздничное печенье жителей Германии. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью. Предшественники лебкухенов назывались “медовыми лепешками” и их историю можно проследить к древним египтянам, грекам и римлянам. Они считали, что мед является даром богов и имеет магические и лечебные свойства. Лепешки носили как талисманы в битве и как защиту от злых духов. Германские народы использовали медовые лепешки с такими же целями, особенно во время зимнего солнцестояния, что возможно стало причиной, по которой такие пряники связывают с Рождеством.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
75 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл светлого меда
85 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163941 ed4 square150
163940 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать.
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом.
Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом.
На весь экран
шаг 3
Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
На весь экран
шаг 6
Можно в середину каждого кружочка положить по половинке миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно подняться и стать золотистыми. Дать остыть. Готовые пряники можно окунуть в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
12.10.2012 04:28:39

SPASIBO ZA RECEPT..VKUSNO,BISTROheartheartheartheart A VOT I FOTOOTCHYOT

Вика
Вика
24.01.2013 16:53:07
Nina,

Огромное спасибо, что приготовили и рада, что понравился рецептflower

Мурзик
Мурзик
18.04.2012 00:33:28

Викуль, какие вкусняшки)) голосую))

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:24
Мурзик,

Оля, спасибо!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 22:53:13

Вика,прянички вкусные! Голосую 13-я :)

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:14
Екатерина Мельникова,

спасибо, Катя👍

Римма
Римма
17.04.2012 22:43:51

Я к тебе с голосом!😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:03
Римма,

спасибочки👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 15:07:57

Ароматные такие!!! Лови голос, 6-й😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:36:54
Снежинка Татьяна,

спасибо!👍

Показать еще комментарии