
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье в первую очередь. понравится тем кто любит не сладкую выпечку.Но и мне,отчаянной сладкоежке оно ОЧЕНЬ нравится:)Самое главное удержаться и не скушать сразу целый противень;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200г
- пшеничная мука200стакан
- кокосовая стружка1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки3687г4096.67% от дневной нормы
- Жиры661г826.25% от дневной нормы
- Углеводы29964г9988.00% от дневной нормы
- Калории138471кКал5769.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере. - Шаг 2
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока. - Шаг 3
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник. - Шаг 4
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков... - Шаг 5
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее. - Шаг 6
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку. - Шаг 7
Выложить на противень чуть присыпанный мукой. - Шаг 8
Выпекать при 180С около 15 мин. - Шаг 9
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку. - Шаг 10
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
Оценить5114
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог





















Комментарии
41Великолепный рецепт! Это именно то, что я сегодня весь день искала. И такое чудесное фото! Хочется протянуть руку и утащить одну-другую нежную, хрустящую печенюшку...
:*Ингред... супер! Спасибо...👍
спасибо за рецепт!вкусное печенье!👌:)
Симочка, так давно тебя не видела! Сама редко появляюсь:) Рецептик замечательный!
Твои фото из тысячи можно узнать)) 97-ая)))