Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Песочное" тающее и несладкое

Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
40257 ed4 square100
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье в первую очередь. понравится тем кто любит не сладкую выпечку.Но и мне,отчаянной сладкоежке оно ОЧЕНЬ нравится:)Самое главное удержаться и не скушать сразу целый противень;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г сливочного масла
200г муки пшеничной в/с
100г муки пшеничной цельнозерновой
(можно использовать только в/С)
1 желток
1 коф.л.соли морской(без горки)
1 коф.л.кардамона
1 коф.л.мускатного ореха
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
по 1-2ст.л. кунжута,мака и кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148229 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
На весь экран
шаг 2
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
На весь экран
шаг 5
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
На весь экран
шаг 6
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180С около 15 мин.
Выпекать при 180С около 15 мин.
На весь экран
шаг 9
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 10
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
12.07.2012 00:30:21

Великолепный рецепт! Это именно то, что я сегодня весь день искала.
И такое чудесное фото! Хочется протянуть руку и утащить одну-другую нежную, хрустящую печенюшку...

Лена
Лена
25.04.2012 18:14:22

:*Ингред... супер! Спасибо...👍

Максим
Максим
20.04.2012 16:48:16

спасибо за рецепт!вкусное печенье!👌:)

Pronya
Pronya
20.04.2012 11:11:09

Симочка, так давно тебя не видела! Сама редко появляюсь:) Рецептик замечательный!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:12:53

Твои фото из тысячи можно узнать)) 97-ая)))

Показать еще комментарии