Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
500 мл
50 г
25 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Основные
300 г
220 г
125 г
50 г
50 г
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
188430 ed4 square150
155953 ed4 square150
155922 ed4 square150
155921 ed4 square150
155443 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
На весь экран
шаг 9
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
На весь экран
шаг 10
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.09.2013 15:15:19

Тарт замечательный для любителей заварного крема.Только мне с малиной не очень понравилось, делала с вишней и просто с миндальной стружкой.В крем я всегда добавляю только муку и всегда получается отличный крем

Вероника
Вероника
30.07.2013 21:44:57

Тарт обалденный! Фото его добавила. А крем нужно просто довести до загустения на плите. Я два раза пекла. Первый раз сама половина торта слопала (не могла оторваться). А второй тарт подруг угостила. Всем очень понравился!

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 12:21:26
Вероника,

РАЗМЕР ФОРМЫ КАКОЙ БРАЛИ ? СПАСИБО.

Gulnara
Gulnara
25.07.2013 18:55:06

Получилась ерунда :( не крем, а жидкость из молока. 😟

Shaxa
Shaxa
18.02.2013 19:28:23

supper😀😀

Абигайль
Абигайль
24.07.2012 18:36:26

Прочитав все советы, поступила следующим образом. Сократила количество молока до 400 мл, крахмала положила ложку с большой горкой и еще половину столовой ложки муки. В остальном придерживалась этого рецепта (крем не варила). Правда у меня не было корицы, вместо нее в крем я добавила цедру апельсина, тоже очень неплохо. Пирог у меня охлаждался ночь в холодильнике. Крем застыл, только в самой серединке был немного жидковат. Результатом я очень довольна, тарт действительно вкуснейший.

Показать еще комментарии