Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя семья очень любит всевозможные сэндвичи и перекусы, но так чтобы они были достаточны сытными и желательно не очень вредными =) Так и рождаются подобные рецепты. Сочетание очень вкусное, советую вам непременно его попробовать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мяса:
- говяжий антрекот (можно взять тонкий край или тонкий филей)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сушенных итальянских трав
Для соуса:
- 1 ст.л. французской горчицы
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушенных итальянских трав
Для сэндвича:
- 2 кусочка любого хлеба
- горсть листиков свежего базилика
- немного салатного белого лука
- горсть обжаренных лисичек
- можно дополнительно взять любой листовой салат: рукколу, латук, корн, маше, даже шпинат.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. её можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.
Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. её можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.
На весь экран
шаг 2
Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.
Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.
На весь экран
шаг 3
Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.
Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.
На весь экран
шаг 4
Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.
Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.
На весь экран
шаг 5
Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.
Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.
На весь экран
шаг 6
На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.
На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.
На весь экран
шаг 7
Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.
Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.
На весь экран
шаг 8
Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.
Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.
На весь экран
шаг 9
Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!
Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
12.10.2012 01:50:28

Какой внушительный сэндвич!!!👌 Машуня, супер!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.10.2012 21:53:30

Отдаю свой голос тебе, Машуня😀 Вкусный очень у тебя сандвич👌

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2012 21:41:25

Очень аппетитное фото!!!!!! Прям маняще-аппетитное!!!!pooh_lolheartflower

Чиша
Чиша
11.10.2012 21:00:48

Все лисичками балуешься!😀😀😀Везет😞😞😞heartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
11.10.2012 19:57:26

Маша, расчудесный сэндвич! С удовольствием сейчас съела бы такой))

Показать еще комментарии