Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень нежный яблочный пирог. Готовим вместе с HOMEQUEEN CORPORATION

Очень нежный яблочный пирог. Готовим вместе с HOMEQUEEN CORPORATION
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получается нежным, его дополняет не менее нежный и вкусный воздушный крем. Яблоки лучше брать, для этого пирога, сладких сортов. Тесто получается песочным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг.яблок
Тесто:
100 гр.сахара
3 яйца
150 гр.сливочного масла
1 ч.л.разрыхлителя
400 гр.муки
Для сметанного крема:
400 мл.сметаны
150 гр.мелкого сахара или сахарной пудры
+
бумага для выпечки от HOMEQUEEN CORPORATION

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло перетереть с сахаром, до однородного состояния
Масло перетереть с сахаром, до однородного состояния
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца и хорошо перемешать
Добавить яйца и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить эластичное тесто
Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить эластичное тесто
На весь экран
шаг 4
У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки от HOMEQUEEN CORPORATION, раскатать тесто, оставив немного для украшения и выложить пласт теста на противень. Сверху выложить яблоки и украсить остатками теста, вырезав из него разные фигурки. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки от HOMEQUEEN CORPORATION, раскатать тесто, оставив немного для украшения и выложить пласт теста на противень. Сверху выложить яблоки и украсить остатками теста, вырезав из него разные фигурки. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 6
Для крема: Сметану взбить с сахаром.
Для крема: Сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Готовый горячий пирог залить сметанным кремом, дать хорошо остыть (так чтобы крем загустел) и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Готовый горячий пирог залить сметанным кремом, дать хорошо остыть (так чтобы крем загустел) и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
irina-bux
irina-bux
23.09.2012 14:08:48

Замечательный пирог!Обязательно приготовлю!Скажите,пожалуйста,в форме какого размера Вы его выпекали?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
23.09.2012 15:29:14
irina-bux,

спасибо, я использовала противень 40*35 см.😀flowerflowerflower

irina-bux
irina-bux
23.09.2012 20:17:17
Екатерина Скобелева,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 00:02:09

Эх, яблочко!😀 17-я😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.09.2012 20:59:51
Снежинка Татьяна,

спасибочки большое😘

Римма
Римма
19.09.2012 21:18:15

Катюш, и я на яблочный пирожок пришла!😀

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.09.2012 21:26:01
Римма,

спасибо, Римма, огромное😘

Алёна
Алёна
19.09.2012 21:13:35

16-я 😀heartheartheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.09.2012 21:25:38
Алёна,

спасибочки Алена😘heart

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2012 20:21:20

13-й за пирожок!👌😀

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.09.2012 21:25:26
ТатьянаS,

спасибоheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии