Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое тесто лучше готовить в блендере, тогда масло не будет нагреваться от рук. Остатки теста можно раскатать, посыпать натертым сыром и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку, готовый корж горячим нарезать ромбиками, а затем остудить и подавать как закуску! 

Если лук-порей у вас большой, хватит и одного.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
3 шт.
150 г
125 г
3 веточки
1 щепотка
Основные
175 г
100 г
125 г
100
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
169992 ed4 square150
164493 ed4 square150
163585 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Брынзу порезать маленькими кусочками.
Брынзу порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
22.10.2013 16:21:37

очень вкусно! делала и со шпинатом и с брокколи!

Мария
Мария
04.12.2012 07:41:49

Приготовила Юлин пирог - получилось очень вкусно! Для начинки тушила лук-порей и капусту. Тесто очень тонкое и вкусное. Пирог получился не очень каллорийным - 160 ккал/100 г. Спасибо) Беру с собой на работу на обеды.

Keира
Keира
08.10.2012 01:14:12

"Это - шедевр!" - сказала Юля в своей передаче об этом пироге, и я с ней полностью согласна! Пирог получился превосходный! 👌 Из оставшегося теста, по совету Юли, испекла печеньки на закуску, с Пармезаном и тимьяном. Родные и гости были в восторге! heart