Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крамбл хорошо подавать со сметаной или ванильным мороженым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кусочками.
    Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Соединить масло с мукой, 2 ст. ложками сахара, солью и растереть руками в крошку.
    Соединить масло с мукой, 2 ст. ложками сахара, солью и растереть руками в крошку.
  • Шаг 3 Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
    Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
  • Шаг 4 Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром.
    Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром.
  • Шаг 5 Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 6 Подавать крамбл теплым или остудить.
    Подавать крамбл теплым или остудить.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий