
Сливовый крамбл
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Крамбл хорошо подавать со сметаной или ванильным мороженым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- крупные сливы10.0шт.
- масло сливочное120.0г
- сахарный песок4.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кусочками. - Шаг 2
Соединить масло с мукой, 2 ст. ложками сахара, солью и растереть руками в крошку. - Шаг 3
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки. - Шаг 4
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром. - Шаг 5
Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в разогретую духовку на 25–30 минут. - Шаг 6
Подавать крамбл теплым или остудить.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет




















Комментарии
1очень вкусное блюдо